Sopa de cozido à portuguesa.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
45
minutes
Quando sobra cozido à portuguesa, nada melhor que transformar os restos numa bela e rica sopa.
Na Monsieur Cuisine Smart já é uma receita em modo guiado.
Na bimby pode fazer 1/3 da receita, pois a capacidade não é a mesma.
Ingredientes
150 g cebola
2 dentes de alho
200 g massa cotovelinho
3 pés hortelã
400 g legumes sobras do cozido (batata, cenoura, nabo, lombardo)
400 Sobras de carnes e enchidos do cozido ( vaca, entremeada, orelha, frango, chouriços, farinheira)
2000 g Caldo de cozido e água
1/4 c. chá de sal
20 g azeite
Preparação
- Coloque 150g de cebola e 2 dentes de alho na taça e pique 5seg/vel 5.
- Baixe a cebola que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula e junte 20g de azeite e refogue função dourar 5 minutos/120 graus.
- Se tiver caldo do cozido, junte-o na taça e complete com água até perfazer 2000g. Junte 1/4 de c. chá de sal.
- Aqueça 10 minutos/vel 2/100º.
- Junte 200g de massa cotovelinho.
- Corte os legumes de sobras do cozido em pedaços pequenos e coloque 400g na taça.
- Junte 400g de carnes e enchidos de sobras do cozido, cortados em pedaços pequenos, na taça. Envolva com a espátula.
- Cozinhe função dourar 14 minutos/100º ( na bimby usa função colher inversa)
- Retire a sopa para um recipiente e junte a hortelã. Envolva. Sirva quente.