Strogonoff de Cogumelos.

Strogonoff de cogumelos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes

Vou tentar implementar um dia sem carne ou peixe cá em casa, não sei se vou conseguir, mas tentar não custa e comecei por este belo Strogonoff de cogumelos.

Deixo o link pata outras opões para quem come carne.

Servir com arroz branco usei vaporizado

Receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/como-cozer-diversos-tipos-de-arroz

Strogonoff de frango 

Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2020/05/strogonoff-de-frango
Mmcconnect:https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/strogonoff-de-frango
kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2020/05/strogonoff-de-frango_30

Strogonoff de vaca

Bimby:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/strogonoff-de-vaca-com-arroz-branco
https://gracatruquesdicas.pt/2017/09/strogonoff-de-vitela-com-massa-concha-e

Kcook Multi:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/strogonoff-de-vitela-com-arroz-branco

Ingredientes

  • 40 gr de azeite

  • 200 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 800 gr cogumelos frescos cortados em quartos ou fatiados grosso.

  • 200 gr leite de coco (lata) ou Natas de soja

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 30 gr água

  • 1 pitada de pimenta

  • 15 farinha maizena (amido de milho)

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese 30g de água. de seguida pese para a taça com água 15g de maizena e envolva bem. Reserve.
  • Coloque na taça/copo a cebola e o alho, pique 5seg/vel. 6, junte o azeite e refogue 5 minutos função dourar 120º.
  • Adicione os cogumelos frescos cortados, junte o sal e pimenta q.b e programe na função dourar 8 minutos/120º abra envolva.
  • No recipiente ontem têm a mistura da maizena e água, junte as natas de soja ou leite de coco envolva bem até junte nos cogumelos envolva, retifique o sal, programe na função dourar 6 min/100.
  • Sirva com arroz branco.

Truques & Dicas

  • Eu uso a farinha porque gosto do molho mais espesso e cremoso.
  • Atenção, estes tempos podem variar consoante a temperatura da carne ou o facto de a mesma ainda estar semi- congelada, assim como a qualidade da mesma ,por isso tal como fariam no tacho aconselho a abrir findo o tempo e a verificar se está de acordo com o vosso gosto no passo antes de juntar as natas, caso queiram mais cozinhada, voltam a programar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.

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