Arroz de peixe simples

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

41

minutes
Total time

56

minutes

Uma receita simples e económica que agrada a miúdos e graúdos.
Pode enriquecer a sua receita juntando delícias do mar caso gostem, basta envolver as mesmas no arroz assim que termina de cozer, as delícias não precisam de cozer.

Ingredientes

  • 1000 gr pescada ou maruca ou perca

  • 200 gr cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 30 gr azeite

  • 1 folha de louro

  • 180 gr polpa de tomate

  • 30 Salsa ou coentros a gosto

  • 1 caldos tipo knorr de peixe

  • 1.500 gr água

  • 350 gr arroz agulha

  • 1 c.chá sal

Preparação

  • Na taça coloque a cebola, o alho e pique 5seg/vel. 6, baixe o que ficou na parede da taça com a ajuda da espátula, junte o azeite, a folha de louro e refogue função dourar 5 minutos/120.
  • Junte a polpa de tomate e a água, o caldo de peixe, 1/2 c.chá de sal e feche com o tabuleiro de vapor fundo, coloque o peixe no tabuleiro fundo, tempere com o restante sal e cozinhe, 20 minutos/vel 2 /120º.
  • Retire o tabuleiro com cuidado.
  • Junte o arroz na taça e programe função dourar 10 minutos/ 100º.
    Abra a taça mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo, e volte a programar função dourar 6 minutos/100º.
  • Enquanto o arroz cozinha, limpe o peixe das peles e espinhas, coloque num recipiente, junte os coentros picados.
    verta o arroz sobre o peixe e envolva.
    Sirva quente.