Arroz de peixe simples
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
41
minutesTotal time
56
minutesUma receita simples e económica que agrada a miúdos e graúdos.
Pode enriquecer a sua receita juntando delícias do mar caso gostem, basta envolver as mesmas no arroz assim que termina de cozer, as delícias não precisam de cozer.
Ingredientes
1000 gr pescada ou maruca ou perca
200 gr cebola grande
3 dentes de alho
30 gr azeite
1 folha de louro
180 gr polpa de tomate
30 Salsa ou coentros a gosto
1 caldos tipo knorr de peixe
1.500 gr água
350 gr arroz agulha
1 c.chá sal
Preparação
- Na taça coloque a cebola, o alho e pique 5seg/vel. 6, baixe o que ficou na parede da taça com a ajuda da espátula, junte o azeite, a folha de louro e refogue função dourar 5 minutos/120.
- Junte a polpa de tomate e a água, o caldo de peixe, 1/2 c.chá de sal e feche com o tabuleiro de vapor fundo, coloque o peixe no tabuleiro fundo, tempere com o restante sal e cozinhe, 20 minutos/vel 2 /120º.
- Retire o tabuleiro com cuidado.
- Junte o arroz na taça e programe função dourar 10 minutos/ 100º.
Abra a taça mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo, e volte a programar função dourar 6 minutos/100º. - Enquanto o arroz cozinha, limpe o peixe das peles e espinhas, coloque num recipiente, junte os coentros picados.
verta o arroz sobre o peixe e envolva.
Sirva quente.
Maravilhoso ❤️
Obrigada pelo feedback.
Uma pergunta, o arroz é posto directamente na taça ou é no cesto?
Na taça, confie, se usar os ingredientes da receita corre bem.
Há alguma forma eficiente para converter (reduzir) o número de doses?
Estou a referir-me à MC Snart. Redzir “a olho” é capaz de não ser boa solução…
Para quantas pessoas deseja converter?
No 2 passo escolho o programa cozinhar a vapor? Na MCS. Obrigada
Posso usar esta receita na bimby?
Desculpe usa a bimby? Obque entende por função dourar?