Peito de peru com arroz branco – cozinhar em pirâmide
Doses
8
Prep time
15
minutesCooking Time
1
hourTotal time
1
hour15
minutesPeito de Peru com arroz branco – cozinhar em pirâmide
O lombo de porco fica bom, e desta vez experimentei com
peru, fica igualmente bom, suculento e nada seco.
Uma receita a repetir sem dúvida, pode fazer de igual forma e as mesmas quantidades na bimby usa a temperatura varoma para cozer a vapor.
Ingredientes
1 peito de peru com 1,600gr ( comprei 1 peito de perú
inteiro com 3 kg, em casa parti de forma a ficar com 2 pedaços como se fosse lombos de porco ou seja com o mesmo formato.1/2 c.chá sal
pimenta a gosto
- Molho
300 g de cebola
4 Dentes de alho
180 g de polpa de tomate
150 g de bacon aos pedaços ou fatias
200 g de vinho branco
500 g de água
50 g de Azeite
- ARROZ
300 g Arroz vaporizado (use este)
650 g água
sal a gosto 1 fio de azeite
PREPARAÇÃO DA RECEITA:
- Coloque na taça/copo, a cebola, os alhos, a polpa, o bacon aos pedaços, e programe 7seg vel5.Coloque azeite e refogue função dourar 7min/120.
Junte o vinho e a água. - Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
- Parta peito de peru até ficar com 2 lombos com o máximo de 1600g tempere com sal e pimenta os 2 e coloque dentro do tabuleiro fundo de vapor/varoma, sem tapar todos os furos. Coloque o tabuleiro fino por cima e coloque sobre o mesmo uma folha de papel vegetal, pese para cima do papel vegetal o arroz, a água, junte o sal e azeite e envolva. Feche.
- Programe 50 min /vel2/ 120. quando terminar, retire o tabuleiro do arroz com cuidado. verifique se o lombo esta cozinhado ou se necessita de mais uns minutos (10) na mesma temperatura e velocidade, pois pode depender da grossura do seu lombo. Quando estiver cozinhado retire o tabuleiro fundo de vapor, feche com a tampa. Triture o molho, programe 1mimuto/vel 3,5,7 progressivamente. ou use o modo passar na smart e aumenta o tempo para 1 minuto. Na bimby usa a temperatura varoma para cozer a vapor.
- Deixe o lombo arrefecer um pouco, parta em fatias e regue com o molho, sirva com o arroz.
- Ou divida por 2 tabuleiros, regue com o molho e congele, para quando precisar ter uma refeição pronta.
- No dia que for comer descongelo e levo ao forno tanto para aquecer como para dourar um pouco e fica divinal.
- Pode fazer com lombo de porco caso queira.
- Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 45 minutos.
- Depois de cozido.
Que maravilha de receita. Tão simples e em 1h deu tantas refeições. Muito obrigada por facilitar a vida de tanta gente ☺️
Muito obrigada pelo feedback.