Néctar tipo compal – Romã
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
15
minutesTotal time
0
minutes
Este ano as romãs da quinta têm o caroço dos bagos grandes e duros e os miúdos não as querem comer, assim sai um néctar de longa duração delicioso e sem conservantes.
Adoro esta época rica em fruta, em que podemos fazer em casa tanta coisa boa.
Receita para fazer na Smart usa o programa cozedura personalizada.
Ingredientes
500 g de bagos de romã, sem partes brancas nem casca.
600 gr de água
50 g de açúcar ou 5g de stevia
Sumo de meio limão, só o sumo
Preparação
- Coloque os bagos na taça/copo e triture 30 seg/vel 7.
- Coe com com a ajuda de uma passador de rede.
- Colocar na taça/copo a polpa coada, 600gr de água, o açúcar, o sumo do meio limão e programe 15min/100º/vel1. De seguida coe novamente.
- Coloque em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. (atenção verificar se o jarro ou garrafas aguentam o calor, se não deixe arrefecer na taça um pouco antes de verter)
- E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
- E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
- Bons cozinhados.
Truques & Dicas
- Aproveite quando têm muita fruta ou começa a ficar muito madura e faça, ou congele e depois usa em espumas de frutas, granizados ou este tipo de sumos.