Chocapic caseiro
Servings
200
Gr10
10
minutes15
15
minutesTotal time
25
minutesNão é para o paladar de todos, é claro que crianças habituadas a comer açúcares, vão achar estes horríveis, porque a única coisa que adoça é a pera.
Pode sempre juntar açúcar ao seu gosto, faça-o na parte de triturar a aveia.
Eu fiz para dar a alicia que têm 18 meses, e como snack ou seja ela não faz uma refeição disto para quem se preocupar com o uso de cacau puro.
A receita é desta página aqui: @movehiit.
Na Smart use o programa cozedura personalizada.
Ingredientes
120 gr pera madura
120 gr aveia
15 gr cacau puro
Preparação
- Colocar no copo/ taça bem seco e limpo a aveia e o cacau e programar 1 minuto/velocidade 9.
- Baixar o que ficou nas paredes, junte a pera crua sem casca nem sementes.
- Triture 30 segundos velocidade 8, baixe o que ficou nas paredes e mais 30 segundos velocidade 8.
- Forme pequenas bolas do tamanho de um grão de bico e achate para formar uma espécie de pétala.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro, coloque as pétalas sem as sobrepor e leve ao forno 10/12 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
- Deixe arrefecer e coloque num frasco hermeticamente fechado.
- Sirva com iogurte ou leite ou como snack.
Podemos usar outra fruta como banana ou outro adoçante como o mel?