Bolo de cenoura, iogurte e sementes de papoila

Bolo de cenoura, iogurte e sementes de papoila

4 from 5 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

55

minutes

Este bolo foi criado a pensar nos lanches dos miúdos para a escola.
De forma a não conter óleo, não conter demasiado açúcar, e ser um pouco mais saudável.
Cá em casa foi a provado, e acharam imensa piada as sementes de papoila pois ao trincar fica crocante.
Este bolo tanto se faz na bimby como na mcconnect da mesma forma, na Smart usa o programa cozedura personalizada para poder programar.

Ingredientes

  • 220 gr de cenoura sem casca partida aos pedaços

  • 4 ovos

  • 160 gr de iogurte natural, pode usar vegetal

  • 200 gr açúcar

  • 350 gr farinha t55 para bolos

  • 10 gr fermento em pó p/ bolos

  • 10 gr Sementes de papoila (opcional)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 170º C.
  • Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
  • Adicione os ovos, o iogurte, o açúcar e programe 2 Min/ Vel 6.
  • Junte a farinha, o fermento. as sementes e envolva 8 Seg/ Vel 4
  • Forre uma forma retangular ou quadrada com papel vegetal, também pode usar uma forma de coroa ou outra e barrar com manteiga e enfarinhar.
    Eu uso papel vegetal porque é mais fácil de lavar a forma.
  • Leve ao forno 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair seco.
    cada forno é um forno, e o tempo pode variar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Andreia Pereira
Andreia Pereira
1 ano atrás

Uma delícia, adorámos!

Go to Top