Bolo de cenoura, iogurte e sementes de papoila
Prep time
15
minutesCooking time
40
minutesTotal time
55
minutesEste bolo foi criado a pensar nos lanches dos miúdos para a escola.
De forma a não conter óleo, não conter demasiado açúcar, e ser um pouco mais saudável.
Cá em casa foi a provado, e acharam imensa piada as sementes de papoila pois ao trincar fica crocante.
Este bolo tanto se faz na bimby como na mcconnect da mesma forma, na Smart usa o programa cozedura personalizada para poder programar.
Ingredientes
220 gr de cenoura sem casca partida aos pedaços
4 ovos
160 gr de iogurte natural, pode usar vegetal
200 gr açúcar
350 gr farinha t55 para bolos
10 gr fermento em pó p/ bolos
10 gr Sementes de papoila (opcional)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 170º C.
- Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
- Adicione os ovos, o iogurte, o açúcar e programe 2 Min/ Vel 6.
- Junte a farinha, o fermento. as sementes e envolva 8 Seg/ Vel 4
- Forre uma forma retangular ou quadrada com papel vegetal, também pode usar uma forma de coroa ou outra e barrar com manteiga e enfarinhar.
Eu uso papel vegetal porque é mais fácil de lavar a forma. - Leve ao forno 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair seco.
cada forno é um forno, e o tempo pode variar.
Uma delícia, adorámos!