Entrecosto com migas
Doses
6
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
40
minutesTotal time
1
hourIngredientes
1000 gr entrecosto cortado aos cubos pequenos
50 gr de azeite
+-4 batatas grandes partidas aos cubos pequenos para fritar, ou rodelas se preferir
250 gr vinho branco
60 g água
3 colheres de chá de massa de pimentão
4 dentes de alhos
1 folha de louro
azeitonas q.b.
20 g coentros frescos picados
- Ingredientes Migas
600 g Pão alentejano ou pão de Mafra
4 unid dentes de alho
30 g Coentros frescos
50 g azeite
água Q.b para molhar o pão.
Preparação
- Tempere o entrecosto com a massa pimentão e envolva bem. Reserve
- Para elaborar esta receita na Smart use o programa cozedura personalizada.
- Coloque na taça o azeite e programe 3 min 120º velocidade 1. Quando terminar o tempo junte a carne com o tempero previamente reservada, a folha de louro e o vinho branco.
- Programe 15 min/velocidade 1 rotação á esquerda/120º.
Quando terminar envolva com a espátula e programe na função dourar 14 minutos/100º - Abra e verifique se esta cozinhado ou se necessita de mais tempo, caso seja necessário use a mesma função.
caso necessite de mais molho, acrescente mais um pouco de água, umas 50g - Enquanto cozinha frite as batatas.
- MIGAS
- Passe as fatias de pão por água sem as ensopar.
- Coloque o pão partido aos bocados numa taça e juntar metade do molho de cozinhar a carne.
- Na taça coloque 4 dentes de alho, 30 coentros, 50gr de azeite e pique 5 seg/vel. 8 e refogue 3 minutos/velocidade 1/ 120º
Junte o pão na taça e triture 10seg/vel. 5 e de seguida programar 1 min/ velocidade 2 rotação á esquerda 100,
Retire para uma travessa, molde caso queira e polvilhe com coentros e azeitonas e sirva com a carne e batatas.