Frango Guisado.
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doses10
minutes32
minutes42
minutesEsta é daquelas receitas que se faz em 3 tempos, sem grandes segredos e sem grandes temperos, sai sempre bem e quase todos gostam.
Nesta receita não pode fazer o acompanhamento a vapor.
Nesta receita pode usar frango aos pedaços, eu uso sempre pernas ou coxas, e raramente encontram receitas minhas com 1 frango completo aos pedaços, porque eu quando vou ao talho peço desmanchado.
Pois sou o tipo de pessoa que se recusa a pagar pelo kg de peito de frango 6 euros, então assim fazendo como no link em cima tenho sempre peitos de frango a 1 euro e picos, e consigo fazer refeições com cotos ou pernas que é o que os miúdos gostam mais.
E depois os peitos viram hambúrguer, bifinhos, panados, lasanha, Nuggets, strogonoff…
Esta receita foi elaborada na MCSmart, mas pode fazer ma MCConnect de igual forma.
NÃO PODE FAZER NA BIMBY, a mesma quantidade, pois ao colocar esta quantidade de frango na bimby vai ficar com ele todo desfeito, pode reduzir para 1100g max.
IngredientEs
1200 gr cotos e coxas de frango
120 gr Vinho branco
Salsa para polvilhar
300 gr cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
400 gr tomates em pedaços
150 gr polpa de tomate
90 gr água
1/2 chá sal
1 folha Louro
PREPARAÇÃO
- Coloque na taça a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o azeite e programe função dourar 5 minutos/120º (na bimby use velocidade colher inversa)
- Junte o tomate, a polpa, o vinho, a água, o sal, o frango e programe na função dourar 14 minutos/100º.
Quando terminar retifique os temperos e programe na função dourar 14 minutos/120º.
verifique se já esta cozinhado ou se necessita de mais uns minutos no mesmo programa e temperatura.
(na bimby pode programar logo de inicio 25 minutos velocidade colher inversa, 100º) - Sirva quente com o puré de batata, ou couscous que é algo que vai bem com o molho.
Olá, Graça! O link que ensina a poupar $$$ no frango, pedindo-o partido no talho, não funciona. Será que poderia partilhar esse truque?