Mousse de ananás
Tempo de Preparação
10
minutesCooking time
15
minutesTotal time
4
hoursEsta receita lembra-me tanto a minha infância e e as festas de aniversário, nas quais os doces eram quase sempre, salame, bolo de bolacha, arroz doce, pudim colorido em camadas, mousse de chocolate e esta mousse de ananás.
Confesso que não é das minhas sobremesas preferidas, mas da minha mãe sim e hoje fiz-lhe a vontade e fiz a mousse.
Ingredientes
820 gr ananás em conserva uma lata grande
5 unid ovos M
2 unid gelatina de ananás usei Royal (2x57g)
250 gr água
390 gr leite condensado normal ( 1 lata)
- UTENSÍLIOS
Preparação
- Retire o ananás da lata, reserve o sumo.
Deixe duas rodelas para decorar e corte o restante ananás em pedaços pequenos. Reserve. - Coloque sobre a tampa da taça/copo um recipiente e pese 250g de água. Reserve.
- Coloque na taça/copo 250g do sumo/calda do ananás e aqueça 5 minutos/ 100º/vel 2.
- Junte as duas saquetas de gelatina em pó de ananás e envolva 30seg/vel4.
- Pelo bucal da tampa junte a água reservada e envolva 1 minuto velocidade 4.
Retire a gelatina da taça/copo para um recipiente e deixe arrefecer. - Separe as gemas das claras.
- Quando a gelatina já estiver em temperatura ambiente, vamos bater as claras.
- Na taça/copo frios, limpos e secos coloque a borboleta, junte as claras e programe 5 minutos velocidade 4, sem copo medida colocado.
A meio do tempo junte uma pitada de sal - Retire as claras para um recipiente e reserve.
- Sem lavar a taça/copo coloque as gemas e o leite condensado e programe 1 minuto velocidade 4.
- Programe mais 1 minuto velocidade 4 e verta a gelatina pelo bucal da taça/copo.
Retire para uma taça/recipiente. - Junte o ananás aos pedaços envolva.
- Delicadamente e com a ajuda de uma vara de arames junte as claras e envolva.
divida por taças individuais ou numa só e leve ao frio pelo menos 4h. - Depois de ir ao frio decore a gosto com as restantes rodelas de ananás.
- Sirva fresco
Truques & Dicas
- Caso queira dar um extra a esta mousse, junto com os pedaços de ananás junte umas folhas de hortelã picadinhas. 5seg/vel 8 na taça/copo bem seco.
Bom aspecto!