Mousse de ananás

Mousse de ananás

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine connect, Monsieu Cuisine Smart
Tempo de Preparação

10

minutes
Cooking time

15

minutes
Total time

4

hours 

Esta receita lembra-me tanto a minha infância e e as festas de aniversário, nas quais os doces eram quase sempre, salame, bolo de bolacha, arroz doce, pudim colorido em camadas, mousse de chocolate e esta mousse de ananás.
Confesso que não é das minhas sobremesas preferidas, mas da minha mãe sim e hoje fiz-lhe a vontade e fiz a mousse.

Ingredientes

  • 820 gr ananás em conserva uma lata grande

  • 5 unid ovos M

  • 2 unid gelatina de ananás usei Royal (2x57g)

  • 250 gr água

  • 390 gr leite condensado normal ( 1 lata)

  • UTENSÍLIOS

Preparação

  • Retire o ananás da lata, reserve o sumo.
    Deixe duas rodelas para decorar e corte o restante ananás em pedaços pequenos. Reserve.
  • Coloque sobre a tampa da taça/copo um recipiente e pese 250g de água. Reserve.
  • Coloque na taça/copo 250g do sumo/calda do ananás e aqueça 5 minutos/ 100º/vel 2.
  • Junte as duas saquetas de gelatina em pó de ananás e envolva 30seg/vel4.
  • Pelo bucal da tampa junte a água reservada e envolva 1 minuto velocidade 4.
    Retire a gelatina da taça/copo para um recipiente e deixe arrefecer.
  • Separe as gemas das claras.
  • Quando a gelatina já estiver em temperatura ambiente, vamos bater as claras.
  • Na taça/copo frios, limpos e secos coloque a borboleta, junte as claras e programe 5 minutos velocidade 4, sem copo medida colocado.
    A meio do tempo junte uma pitada de sal
  • Retire as claras para um recipiente e reserve.
  • Sem lavar a taça/copo coloque as gemas e o leite condensado e programe 1 minuto velocidade 4.
  • Programe mais 1 minuto velocidade 4 e verta a gelatina pelo bucal da taça/copo.
    Retire para uma taça/recipiente.
  • Junte o ananás aos pedaços envolva.
  • Delicadamente e com a ajuda de uma vara de arames junte as claras e envolva.
    divida por taças individuais ou numa só e leve ao frio pelo menos 4h.
  • Depois de ir ao frio decore a gosto com as restantes rodelas de ananás.
  • Sirva fresco

Truques & Dicas

  • Caso queira dar um extra a esta mousse, junto com os pedaços de ananás junte umas folhas de hortelã picadinhas. 5seg/vel 8 na taça/copo bem seco.

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Marília Pinto
Marília Pinto
6 meses atrás

Bom aspecto!

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