Doce de pêssego
Frascos 250g
2
Frascos de 250gTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
35
minutesTotal time
50
minutesComo tinha uns pêssegos amarelos a ficarem mais maduros, e antes que se estraguem saiu doce de pêssego, que se for bem fechado e pasteurizado vão servir perfeitamente para presentes de natal.
Se for para guardar vários meses têm de pasteurizar, ver como aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar
IngredientEs
980 gr pêssego se casca nem caroço
540 gr açúcar, usei branco, pode usar amarelo
1 pau de canela
PREPARAÇÃO
- Coloque o pêssego e o açúcar no copo/taça e pique 5 seg/vel 7.
- Junte o pau de canela e programe 40 minutos /vel 2 rotação a esquerda ( bimby velocidade 2 colher inversa)/ 120º, na MCSmart usa o programa cozedura ajustada.
- Quando terminar retire uma colherada do doce para um parto passe uma colher, se o doce não se juntar é porque esta no ponto, se se juntar necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
- Quando estiver no ponto verta para frascos esterilizados que fechem bem, caso seja para consumir no prazo de 1 a 2 meses, basta virar o frasco de cabeça para baixo até arrefecer.
experimentei e adorei! obrigada pela receita!!