Sopa jamaicana

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Pelo menos era assim o nome da sopa que vi no cookidoo, pequei nela para a transformar numa versão mais leve.

Pois a cenoura cozida torna-se mais doce e mais calórica, assim reduzi a cenoura e juntei couve-flor que é mais baixa em hidratos de carbona.

Fica uma sopa muito saborosa devido as especiarias.

Gosto de guardar em frascos, assim sei a quantidade exata que tenho, e são fáceis de transportar na marmita e de aquecer no micro-ondas.

Receita elaborada na MCConnect ou na Bimby faz da mesma forma (deixo modo tradicional).

IngredientEs

  • 320 gr cenoura

  • 150 gr cebola roxa (pode usar branca)

  • 3 dentes de alho

  • 450 gr couve flor

  • 950 gr água

  • 35 gr azeite extra virgem

  • ½ c.chá de colorau

  • ½ c.chá de cominhos

  • ½ c.chá de curcuma

  • ½ c.chá de pimenta do reino

  • ½ c.café de pimenta caiena

  • 1 c.chá de sal

  • Cebolinho ou coentros frescos para polvilhar

  • Também, pode juntar sementes de sésamo

PREPARAÇÃO

  • Coloque no copo/taça a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e as especiarias e refogue 7 minutos/velocidade 1/120º, junte os restantes legumes e a água, sal, feche e programe 30 minutos/vel. 2/100º
  • Quando terminar triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7, ou seja, vá aumentando a velocidade devagar até chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo.
  • MODO TRADICIONAL
  • Numa panela, coloque a cebola e os dentes de alho picados, o azeite e as especiarias e refogue até a cebola estar transparente, junte os restantes legumes, o sal e a água e deixe cozinhar até a cenoura estar macia.
  • Triture tudo com uma varinha mágica, sirva polvilhado de coentros frescos, cebolinho fresco ou outra erva aromática que goste ou sementes de sésamo.