Sopa de espinafres sem batata
Mais uma sopinha sem batata, para a malta manter a linha e alimentar o estômago. Pode aproveitar e caso queira fazer uma omelete ao mesmo tempo, tornando assim numa refeição completa.
Basta para isso forrar o tabuleiro fino com uma folha de papel vegetal.
Colocar 6 ovos batidos, com sal e pimenta e juntar recheio a gosto, como pedaços de legumes, atum ao natural, restos de sobras de carne, camarão, cogumelos…
Esta receita pode ser elaborada da mesma forma Bimby e na MCConnect.
IngredientEs
370 gr cebola aos pedaços
400 gr curgete sem casca aos pedaços
260 gr abóbora
600 gr água
150 gr espinafres frescos
1 c.chá de sal
20 gr azeite extra virgem
PREPARAÇÃO
- Coloque na taça/copo a cebola, cenoura, abobora, sal e a água, coloque no tabuleiro fundo de vapor os espinafres, caso queira fazer a omeleta, tenha o cuidado de deixar uns buracos destapados no tabuleiro de baixo para o vapor circular.
- Programe 30 minutos/vel. 2/ 120º ( na bimby usa temperatura varoma)
- Quando terminar, retire o tabuleiro de vapor.
- Junte o azeite a sopa, feche e triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7, ou seja, vá aumentando a velocidade devagar até chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo.
- Caso goste dos espinafres inteiros, basta envolver no creme, eu gosto deles mais picados, junto os espinafres no creme e trituro 4 seg/vel. 5.
- Sirva quente.
- MODO TRADICIONAL
- Cozinhe os espinafres em água e um pouco de sal.
- Cozinhe os restantes legumes, com a água e o sal, quando terminar junte o azeite e reduza a creme com a varinha mágica.
- Junte os espinafres e envolva.
- Sirva quente.