Regueifa doce e regueifa de coco
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hours40
minutes25
minutesHá que diga que é tradicional da Páscoa e há quem diga que é tradição comer ao domingo.
Nada mais é do que um pão brioche fofinho que se pode comer simples ou barrado de manteiga ou doce, aqui na minha zona nas feiras encontramos coberta de coco, tipo um pão de deus em forma de rosca gigante.
Então fiz as duas versões e embora a receita seja a mesma, numa usei fermento fresco e na outra fermento seco de padeiro, numa usei farinha t55 sem fermento e na outra t55 com fermento.
E o resultado foi completamente diferente, uma ficou leve, fofa, arejada, a outra embora fofa, ficou mais densa, mais massuda e pesada.
Ambas levedaram o mesmo tempo, estiveram no forno o mesmo tempo.
Por isso sim o melhor é usarem fermento fresco de padeiro e farinha t55 sem fermento para elaborar esta receita.
IngredientEs
- MASSA
500 gr farinha (T55 sem fermento)
150 gr açúcar
3 ovos (m) inteiros
1 gema
1 ovo(para pincelar)
80 gr manteiga
90 gr leite
20 gr fermento fresco de padeiro
1 pitada generosa de canela
- COBERTURA DE COCO
80 gr açúcar
1 c.café de aroma de baunilha
400 ml leite à temperatura ambiente
50 gr amido
3 gemas de ovo(classe M)
100 gr coco seco ralado
PREPARAÇÃO
MCCONNECT E BIMBY
- Coloque na taça a manteiga, o leite e o fermento e aqueça 3 minutos/37º/vel 2, junte o açúcar os 2 ovos e a gema, a farinha e a canela e amasse na função amassar 2 minutos, quando terminar aguarde 2 minutos e programe novamente mais 2 minutos na função amassar.
- A massa é fica elástica e não é fácil de retirar da taça, não caia na tentação de colocar mais farinha, retire para um recipiente a massa e para conseguir tirar o que fica agarrado a lâmina, volte a colocar a taça na máquina, feche e programe turbo 2 seg, assim a lâmina liverta a massa que esta agarrada para as paredes da taça e fica mais fácil de retirar a restante massa.
- Deixe levedar num local resguardado 2 horas ou até dobrar de volume.
- Depois de levedar divida a massa em 2 partes, forme 2 rolos com 50cm, e enrole os rolos
sobre si mesmos e una as pontas, ficando assim com uma rosca. - Coloque num tabuleiro do forno, sob uma folha de papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.
- Pré- aqueça o forno a 180º, pincele com o ovo batido e leve ao forno 25 a 30 minutos.
- Caso queira que ela fique brilhante, pincele com mel, ou com geleira de marmelo que foi o que eu usei, ou pode fazer uma calda de açúcar.
- PREPARAÇÃO Cobertura de Coco
- Num recipiente coloque 100 ml de leite à temperatura ambiente e misture-o com o amido até estar bem dissolvido.
- Coloque o açúcar na taça e pulverize-os durante 20 segundos/vel. 10 com o copo de medição colocado. Empurre o açúcar em pó para baixo junto à parede interior do recipiente de mistura com a espátula.
- Deite o restante leite à temperatura ambiente na taça, junte a mistura de leite e amido, as gemas e a baunilha e cozinhe tudo em 15 minutos/vel. 3/95 ºC com o copo de medição colocado.
- Verta o creme de baunilha para outra tigela e cubra-o com película de forma que a película fique diretamente encostada ao creme, tal evita a formação de uma camada de nata à superfície. Deixe arrefecer completamente o creme de baunilha e junte o coco ralado. Coloque num saco de pasteleiro.
- Achate um pouco a rosca e coloque o creme por cima, leve ao forno entre 25 a 30 minutos
- Retire e sirva
Toda essa quantidade de creme de coco que aparece na foto desaparece depois de assado?