Massa de pizza 100% integral e semi-integral

Massa de pizza 100% integral e semi-integral

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix

Hoje andamos em experiências na cozinha, de forma a termos uma massa de pizza saborosa, estaladiça ou não e sem farinha refinadas.

Ficaram ambas maravilhosas, por isso partilho as receitinhas.

O recheio é sempre ao gosto de cada um, um bom molho de tomate, podem ver a receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/molho-de-tomatepolpa-base-para-pizza

Queijo, fiambre, cogumelos, bacon, azeitonas foi o que foi usado aqui por casa.

Mas pode usar os mais variados ingredientes, desde legumes a fruta, atum, camarão…

Dê asas a imaginação.

Vou deixar as 2 receitas no mesmo post, pois não faz sentido estar a escrever 2.

O que muda são os ingredientes a forma de fazer é a mesma.

Receita pode ser elaborada na Bimby/Thermomix, na Mcconnect e na kcook Multi, a única coisa que muda é a forma de amassar, mas o resultado é o mesmo. Deixo como proceder para cada robot.

Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2015/11/pizza-pre-preparada-para-congelar
 
Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/pizza-pre-preparada-para-congelar

IngredientEs

  • Massa Semi-integral
  • 200 gr farinha de espelta integral (comprei no aldi)

  • 200 gr farinha t 65

  • 200 gr água

  • 15 gr fermento fresco de padeiro

  • 10 gr azeite

  • 1 c.chá de sal grosso

  • Massa 100% Integral
  • 210 gr farinha de trigo integral (usei marca porsi)

  • 200 gr farinha de espelta integral (usei marca aldi)

  • 250 gr água

  • 10 gr azeite

  • 15 gr fermento de padeiro fresco

  • 1 c.chá de sal grosso

PREPARAÇÃO

  • Coloque na taça/copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 3 minutos/vel. 2/37º.
  • Junte as farinhas e o sal e amasse:
    a) Na Bimby: 2 minutos / função espiga.
    b) Na MCConnect: 2 minutos / função amassar.
    c) Na kCook Multi: usa a lâmina de corte e no passo anterior, para aquecer a água usa velocidade 6. Junta a farinha e programa 1:30 / velocidade 10.
  • Retire a massa com as mãos envolvidas em farinha, forme uma bola e coloque num recipiente polvilhado com farinha, tape e deixe levedar num local morno por cerca de 1 hora.
  • Passado esse tempo retire a massa para a bancada polvilhada com farinha e estique a massa com a espessura que desejar, se gosta dela fina e estaladiça estique fina, se gosta dela alta e fofa deixe mais alta.
  • Fica boa das duas formas.
  • Pois uma estiquei fino e a outra deixei mais grossa.
  • Coloque molho de tomate, espalhe um pouco de queijo, coloque o recheio a gosto, coloque orégãos e mais queijo e leve ao forno a 200º até ver que a massa esta cozida.
  • Caso sobre massa pode montar a pizza e congelar, foi o que eu fiz com estas duas. Deixe no tabuleiro para ficarem direitas e embrulhei em pelicula aderente. Levei ao congelador.
  • Quando quiser é só ligar o forno e colocar a pizza sem a película aderente, mesmo congeladas e esperar.
  • Bom apetite!

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