Massa de pizza 100% integral e semi-integral
Hoje andamos em experiências na cozinha, de forma a termos uma massa de pizza saborosa, estaladiça ou não e sem farinha refinadas.
Ficaram ambas maravilhosas, por isso partilho as receitinhas.
O recheio é sempre ao gosto de cada um, um bom molho de tomate, podem ver a receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/molho-de-tomatepolpa-base-para-pizza
Queijo, fiambre, cogumelos, bacon, azeitonas foi o que foi usado aqui por casa.
Mas pode usar os mais variados ingredientes, desde legumes a fruta, atum, camarão…
Dê asas a imaginação.
Vou deixar as 2 receitas no mesmo post, pois não faz sentido estar a escrever 2.
O que muda são os ingredientes a forma de fazer é a mesma.
Receita pode ser elaborada na Bimby/Thermomix, na Mcconnect e na kcook Multi, a única coisa que muda é a forma de amassar, mas o resultado é o mesmo. Deixo como proceder para cada robot.
Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2015/11/pizza-pre-preparada-para-congelar
Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/pizza-pre-preparada-para-congelar
IngredientEs
- Massa Semi-integral
200 gr farinha de espelta integral (comprei no aldi)
200 gr farinha t 65
200 gr água
15 gr fermento fresco de padeiro
10 gr azeite
1 c.chá de sal grosso
- Massa 100% Integral
210 gr farinha de trigo integral (usei marca porsi)
200 gr farinha de espelta integral (usei marca aldi)
250 gr água
10 gr azeite
15 gr fermento de padeiro fresco
1 c.chá de sal grosso
PREPARAÇÃO
- Coloque na taça/copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 3 minutos/vel. 2/37º.
- Junte as farinhas e o sal e amasse:
a) Na Bimby: 2 minutos / função espiga.
b) Na MCConnect: 2 minutos / função amassar.
c) Na kCook Multi: usa a lâmina de corte e no passo anterior, para aquecer a água usa velocidade 6. Junta a farinha e programa 1:30 / velocidade 10. - Retire a massa com as mãos envolvidas em farinha, forme uma bola e coloque num recipiente polvilhado com farinha, tape e deixe levedar num local morno por cerca de 1 hora.
- Passado esse tempo retire a massa para a bancada polvilhada com farinha e estique a massa com a espessura que desejar, se gosta dela fina e estaladiça estique fina, se gosta dela alta e fofa deixe mais alta.
- Fica boa das duas formas.
- Pois uma estiquei fino e a outra deixei mais grossa.Loading gallery media…
- Coloque molho de tomate, espalhe um pouco de queijo, coloque o recheio a gosto, coloque orégãos e mais queijo e leve ao forno a 200º até ver que a massa esta cozida.
- Caso sobre massa pode montar a pizza e congelar, foi o que eu fiz com estas duas. Deixe no tabuleiro para ficarem direitas e embrulhei em pelicula aderente. Levei ao congelador.
- Quando quiser é só ligar o forno e colocar a pizza sem a película aderente, mesmo congeladas e esperar.
- Bom apetite!