Frango inteiro com arroz corado e canja
Doses
5
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hour10
minutesCostumo muito fazer esta receita quando tenho frangos caseiros, que são mais rijos e que cozinho na panela de pressão, neste caso na FusionCook.
Desta vez tinha um frango inteiro de aviário e decidi experimentar no robot de cozinha, aproveito sempre uma parte do caldo para fazer o arroz e outra para fazer canja.
Receita elaborada na MCConnect ou na Bimby TM31/TM5/TM6.
IngredientES
1200 gr frango inteiro (se for na bimby)
1500 gr frango inteiro (se for na mcconnect)
Água q.b até ao limite máximo marcado no copo/taça do robot
1 caldo de galinha tipo Knorr (uso caseiro)
300 gr arroz agulha
Sal a gosto
150 gr massinha de canja
150 gr cebola
2 dentes de alho
30 gr azeite
1 folha de louro (opcional)
PREPARAÇÃO
- Coloque na taça/copo a cebola e os dentes de alho, pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue 5 minutos/120º velocidade 1.
- Sente o frango em cima da lâmina, têm de ficar bem sentado, com a abertura em cima da lâmina, junte o caldo de galinha, um pouco de sal, o louro e a água até ao limite máximo que marca no robot. E programe:
a) na Bimby: 30 minutos/100ºC/ velocidade colher inversa
b) na MCConnect: 30 minutos/100ºC/ velocidade 1 rotação à esquerda. - Quando terminar, retire o frango e reserve a água.
- Coloque no copo taça 500gr do caldo de cozer o frango, reserve a restante para a canja, junte + 300gr de água normal e 300gr de arroz agulha, retifique o sal e programe:
a) na Bimby: 14 minutos/velocidade colher /100ºC.
b) na MCConnect: use a função dourar 14 minutos/100ºC. - Retire o arroz para um tabuleiro, coloque o frango por cima e leve ao forno a 180ºC para o frango corar, o arroz terminar de cozinhar e tostar um pouco.
- Enquanto o frango está no forno, faça a canja.
- Passe a taça/copo por água.
- Pese o restante caldo de cozer o frango reservado e junte água até perfazer 1300gr de líquido, junte a massa, retifique o sal e programe:
a) na Bimby: 14 minutos/velocidade 1 colher inversa/100ºC.
b) na MCC: 14 minutos/velocidade 1 rotação á esquerda/100ºC. - Sirva o frango com arroz e salada e a canja.