Frango inteiro com arroz corado e canja

Frango inteiro com arroz corado e canja

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

10

minutes

Costumo muito fazer esta receita quando tenho frangos caseiros, que são mais rijos e que cozinho na panela de pressão, neste caso na FusionCook.

Desta vez tinha um frango inteiro de aviário e decidi experimentar no robot de cozinha, aproveito sempre uma parte do caldo para fazer o arroz e outra para fazer canja.

Receita elaborada na MCConnect ou na Bimby TM31/TM5/TM6.

IngredientES

  • 1200 gr frango inteiro (se for na bimby)

  • 1500 gr frango inteiro (se for na mcconnect)

  • Água q.b até ao limite máximo marcado no copo/taça do robot

  • 1 caldo de galinha tipo Knorr (uso caseiro)

  • 300 gr arroz agulha

  • Sal a gosto

  • 150 gr massinha de canja

  • 150 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr azeite

  • 1 folha de louro (opcional)

PREPARAÇÃO

  • Coloque na taça/copo a cebola e os dentes de alho, pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue 5 minutos/120º velocidade 1.
  • Sente o frango em cima da lâmina, têm de ficar bem sentado, com a abertura em cima da lâmina, junte o caldo de galinha, um pouco de sal, o louro e a água até ao limite máximo que marca no robot. E programe:
    a) na Bimby: 30 minutos/100ºC/ velocidade colher inversa
    b) na MCConnect: 30 minutos/100ºC/ velocidade 1 rotação à esquerda.
  • Quando terminar, retire o frango e reserve a água.
  • Coloque no copo taça 500gr do caldo de cozer o frango, reserve a restante para a canja, junte + 300gr de água normal e 300gr de arroz agulha, retifique o sal e programe:
    a) na Bimby: 14 minutos/velocidade colher /100ºC.
    b) na MCConnect: use a função dourar 14 minutos/100ºC.
  • Retire o arroz para um tabuleiro, coloque o frango por cima e leve ao forno a 180ºC para o frango corar, o arroz terminar de cozinhar e tostar um pouco.
  • Enquanto o frango está no forno, faça a canja.
  • Passe a taça/copo por água.
  • Pese o restante caldo de cozer o frango reservado e junte água até perfazer 1300gr de líquido, junte a massa, retifique o sal e programe:
    a) na Bimby: 14 minutos/velocidade 1 colher inversa/100ºC.
    b) na MCC: 14 minutos/velocidade 1 rotação á esquerda/100ºC.
  • Sirva o frango com arroz e salada e a canja.

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