Brigadeiros de chocolate
Doses
40
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
50
minutesPequenas bolas demoníacas que duram uns segundos na boca e uma eternidade nas ancas, rabo e coxas, por isso feche a janela e ignore este post.
Eu fui amiga e avisei, por isso não me culpem a mim do encolhimento da vossa roupa.
Usei as caixas dos bombons para os colocar e oferecer.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect do Lidl
Deixo os links para fazer na Bimby e Kcook Multi.
Para a Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2018/07/brigadeiros-kcook-multi
para a Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/brigadeiros-de-chocolate
IngredientEs
2 latas de leite condensado normal (ver foto no final da receita)
45 gr manteiga
20 gr cacau em pó ou 50g de chocolate em pó
150 gr drageias de chocolate para envolver
Óleo q.b para untar as mãos
PREPARAÇÃO
- Coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolates, feche a taça, com o tabuleiro de vapor, e programe 50 minutos/vel 3/ 130 graus. Não coloque nem o tabuleiro fino nem a tampa no tabuleiro de vapor, a ideia é evaporar bem para ganharem ponto.
- Caso vá fazer metade da quantidade programe 25 minutos e depois veja se já esta no ponto.
- Unte um recipiente de vidro ou um tabuleiro com óleo, coloque a massa dos brigadeiros e deixe arrefecer, depois leve ao frio umas 3 horas.
- Unte as mãos com óleo, tire colheradas pequenas de massa, forme bolas, passe as bolas pelas drageias de chocolate e coloque nas formas de papel.
- Caso não as vá consumir, guarde em caixas fechadas no frio.
- Eu aproveitei as caixas dos chocolates do natal para as colocar e oferecer algumas.Loading gallery media…