Bifes com natas e cogumelos ou bifes com molho de café
Doses
4
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
35
minutesCom esta receita pode fazer esta receita tal como está, ou simplesmente retirar os cogumelos e juntar as natas 1 colher de sopa de café solúvel.
Receita elaborada na Mcconect do Lidl, mas deixo como fazer na Bimby também, as diferenças são mínimas.
IngredientEs
100 gr margarina ou manteiga
3 dentes de alho
600 gr bifes de novilho cortados ao meio (ver foto)
50 gr vinho branco
100 gr água
1 c.chá de caldo de carne caseiro ou cubo de caldo de carne
1 pitada de pimenta
1 folha de louro (opcional)
Sal q.b
200 gr natas
350 gr cogumelos (usei frescos marron)
20 gr Maizena(amido de milho)
PREPARAÇÃO
- Corte os bifes ao meio e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Coloque no copo/taça os dentes de alho e pique 3seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes, junte a margarina e aqueça 5 min/120°C/vel 1, junte os bifes e salteie na Mcc: função dourar 5 minutos/120º Na bimby 5 minutos/100º/velocidade colher inversa.
- Junte o vinho, a água, o caldo de carne os cogumelos e envolva bem com a ajuda da espátula. De seguida cozinhe na bimby 15 min/120°C/velocidade colher. Na mcc use função dourar.
- Abra e verifique se precisa de mais tempo ou se a carne já esta macia, na minha precisou de mais 14 minutos na função dourar pois usei a Mcconnet. (o tempo vai variar com a carne que estamos a usar e se são bifes do lombo ou da vazia, ou alcatra)
- Junte a maizena as natas e envolva bem, junte a carne e programe mais 5 min/100°C/velocidade colher, na mcconnect usa a função dourar.
- Saíram inteiros como podem ver:
- Sirva os bifes com batatas fritas ou arroz branco.
- Bom apetite.