Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa XL – Cozinhar em pirâmide
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hourBacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa XL – Cozinhar em pirâmide.
Já existia no blogue para a Bimby e Mcconnect desta vez foi para a kCook Multi. É uma receita que rende muito, e que enche muito, e com a sopa a acompanhar e uma boa salada está feito.
Receita elaborada na Kcook Multi.
Para fazer na MCConnect: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/bacalhau-gratinado-com-cenoura-e
Para fazer na Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2016/03/bacalhau-gratinado-com-cenoura-e
IngredientEs
80 gr Broa ou pão duro (partida em pedaços pequenos)
10 gr salsa ou coentros
100 gr Azeite
600 gr Cebola (cortada em metades)
3 dentes Alho
650 gr Cenoura (cortada em pedaços)
400 gr Espinafre (descongelados) Tem de comprar congelados e descongelar quando for fazer a receita, porque 400g de espinafres congelados ocupam menos espaço.
700/800 gr Bacalhau (demolhado e desfiado e descongelado)
730 gr Curgete (cortada em pedaços pequenos)
400 gr Batata (palha)
1500 gr Leite
150 gr Farinha
30 gr Manteiga
2 c.chá (rasa) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Noz Moscada
200 gr Água
PREPARAÇÃO
- Monte a taça com a lâmina de corte, se tiver maxblade use, a broa ou o pão, a salsa e 20 carregue em chop 20seg, veja se ralou ou se necessita de mais tempo, eu usei pão, a broa demora mais tempo a ralar. Retire e reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, pode usar a maxblade, coloque a cebola, o alho e carregue chop 15seg/lamina normal, 10seg/maxblade. Retire a lâmina e coloque o misturador.
- Monte o diret prep com o disco 3, rode para dentro da taça e rale a cenoura, junte o azeite e feche com a tampa sem o copo medidor.
- Coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor o bacalhau e os espinafres bem espremidos e deixe uns buracos destapados para o vapor circular, coloque no tabuleiro fino.
- Monte no diret prep o disco 4 e corte a curgete para o tabuleiro fino e feche com a tampa, monte o tabuleiro em cima da taça e programe 120º/ 20 min/vel 4.
- Num tabuleiro grande ou tacho coloque a batata palha, verta menos de metade do refogado, envolva.
- Retire o misturador, coloque a Lâmina de corte, Junte a curgete a outra metade do refogado que ficou na taça, junte 200gr de água e 1 colher de chá rasa de sal feche com a tampa e com o copo medidor colocado e aqueça 100º /7 minutos/vel4. Quando terminar triture a sopa 2 minutos clicando em chop até ele prender e ficar 2 minutos a triturar, repita se achar necessário.
- Tire a sopa e reserve.
- Passe a taça por água, só mesmo para tirar o maior da sopa, monte o misturador, coloque o bacalhau e desfie 10seg/vel 8, Junte o bacalhau e os espinafres a batata palha.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Sem lavar a taça, monte a lâmina, coloque o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 90º /15 min/vel 4. Verta o bechamel sobre o conteúdo do tabuleiro, envolva bem e cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com salada.
- Caso queira pode congelar antes de levar ao forno.