Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa XL – Cozinhar em pirâmide

Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa XL – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa XL – Cozinhar em pirâmide.

Já existia no blogue para a Bimby e Mcconnect desta vez foi para a kCook Multi. É uma receita que rende muito, e que enche muito, e com a sopa a acompanhar e uma boa salada está feito.

Receita elaborada na Kcook Multi.

Para fazer na MCConnect: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/bacalhau-gratinado-com-cenoura-e

Para fazer na Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2016/03/bacalhau-gratinado-com-cenoura-e

IngredientEs

  • 80 gr Broa ou pão duro (partida em pedaços pequenos)

  • 10 gr salsa ou coentros

  • 100 gr Azeite

  • 600 gr Cebola (cortada em metades)

  • 3 dentes Alho

  • 650 gr Cenoura (cortada em pedaços)

  • 400 gr Espinafre (descongelados) Tem de comprar congelados e descongelar quando for fazer a receita, porque 400g de espinafres congelados ocupam menos espaço.

  • 700/800 gr Bacalhau (demolhado e desfiado e descongelado)

  • 730 gr Curgete (cortada em pedaços pequenos)

  • 400 gr Batata (palha)

  • 1500 gr Leite

  • 150 gr Farinha

  • 30 gr Manteiga

  • 2 c.chá (rasa) Sal

  • 1 pitada Pimenta

  • 1 pitada Noz Moscada

  • 200 gr Água

PREPARAÇÃO

  • Monte a taça com a lâmina de corte, se tiver maxblade use, a broa ou o pão, a salsa e 20 carregue em chop 20seg, veja se ralou ou se necessita de mais tempo, eu usei pão, a broa demora mais tempo a ralar. Retire e reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, pode usar a maxblade, coloque a cebola, o alho e carregue chop 15seg/lamina normal, 10seg/maxblade. Retire a lâmina e coloque o misturador.
  • Monte o diret prep com o disco 3, rode para dentro da taça e rale a cenoura, junte o azeite e feche com a tampa sem o copo medidor.
  • Coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor o bacalhau e os espinafres bem espremidos e deixe uns buracos destapados para o vapor circular, coloque no tabuleiro fino.
  • Monte no diret prep o disco 4 e corte a curgete para o tabuleiro fino e feche com a tampa, monte o tabuleiro em cima da taça e programe 120º/ 20 min/vel 4.
  • Num tabuleiro grande ou tacho coloque a batata palha, verta menos de metade do refogado, envolva.
  • Retire o misturador, coloque a Lâmina de corte, Junte a curgete a outra metade do refogado que ficou na taça, junte 200gr de água e 1 colher de chá rasa de sal feche com a tampa e com o copo medidor colocado e aqueça 100º /7 minutos/vel4. Quando terminar triture a sopa 2 minutos clicando em chop até ele prender e ficar 2 minutos a triturar, repita se achar necessário.
  • Tire a sopa e reserve.
  • Passe a taça por água, só mesmo para tirar o maior da sopa, monte o misturador, coloque o bacalhau e desfie 10seg/vel 8, Junte o bacalhau e os espinafres a batata palha.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Sem lavar a taça, monte a lâmina, coloque o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 90º /15 min/vel 4. Verta o bechamel sobre o conteúdo do tabuleiro, envolva bem e cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com salada.
  • Caso queira pode congelar antes de levar ao forno.

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