Arroz de tomate
Doses
5
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
23
minutesSai um delicioso arroz de tomate, para acompanhar os croquetes de carnes feito com aproveitamentos que já tinha colocado aqui a receita.
Esta receita pode ser elaborada na MCConnect ou na Bimby/Thermomix TM31/TM5/Tm6
IngredientEs
150 gr cebola
2 dentes de alho
30 gr azeite
250 gr tomate pelado aos pedaços
80 gr polpa de tomate
260 gr arroz agulha
680 gr água
Sal a gosto
1 folha de louro(opcional)
PREPARAÇÃO
- Coloque na taça/copo a cebola, os dentes de alho e pique 5seg/vel5, baixe o que dicou nas paredes, junte o azeite, a polpa, o tomate em pedaços e refogue
7 minutos/120º/velocidade 1 colher inversa (na MCC, use rotação a esquerda), sem o copo medida colocado, mas sim o cesto para evaporar sem salpicar. - Junte a água, o sal e o arroz, envolva e programe 14 minutos/100º /velocidade colher inversa. (na mcc use função dourar 100º).
- Abra, envolva, verifique o sal e programe mais 3 minutos/100º/velocidade colher inversa. (na MCC, use função dourar 100º).
- Assim que terminar retire para um recipiente e sirva.
- Pode parecer aguado, mas o arroz vai continuar a cozinhar e absorver toda a água.