Lasanha de atum XL

Lasanha de atum XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Uma forma saborosa e fácil de dar legumes a comer aos mais pequenos.

Pelo menos cá em casa que eles gostam de atum e adoram esta lasanha.

É simples, rápida, fácil económica e rende bastante, se não come tudo, congela uma parte antes de ir ao forno ou faz só metade da receita e mantém os tempos.

Use placas de lasanha de massa fresca, pois esta lasanha não têm muito molho para poder cozinhar em condições as secas.

-Pode congelar parte ou a totalidade desta receita ANTES de levar ao forno.

-Dura congelado 3 meses.

Receita elaborada na MCConnect do Lidl (deixo o link para fazer na Bimby e digo como fazer na Kcook Multi no fundo da receita).

Preparação na bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2015/04/lasanha-de-atum-xl-10-pessoas

IngredientEs

  • Ingredientes para o recheio
  • 400 gr cebola

  • 3 dentes de alho

  • 300 gr cenoura, cortada em pedaços

  • 230 gr cogumelo (1 lata laminados ou inteiros ,pode usar frescos)

  • 220 gr courgette

  • 400 gr tomates frescos (pode usar de lata)

  • 150 gr alho francês só a parte branca

  • 50 gr azeite

  • 550 gr polpa de tomate

  • 170 gr vinho branco

  • 650 gr atum escorrido (usei uma lata das grandes do lidl)

  • 1 c. sopa de oregãos

  • 1 folha de louro (opcional)

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • 15 folhas de massa fresca de lasanha

  • 200 gr queijo, mozzarella

  • Ingredientes bechamel
  • 1 litro Leite

  • 30 gr Manteiga (à temperatura ambiente)

  • 150 gr Farinha de trigo

  • ½ c.chá Sal

  • 1 pitada Noz-Moscada

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 c.chá de alho em pó (opcional)

PREPARAÇÃO

  • PREPARAÇÃO NA MCCONNECT
  • Coloque na taça as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/ vel1 rotação a esquerda /temp 120.
  • Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e triture, 15 segundos/ velocidade 7, junte os orégãos, o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 25 min/ vel rotação a esquerda/ temp 100º.
  • Escorra o óleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.
  • Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem. Reserve.
  • O atum não precisa de cozinhar, visto que os enlatados já vêm cozinhados.
  • Sem lavar a taça coloque o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva 5seg/vel5 e de seguida e cozinhe 20 min/vel3/90°C.
  • Entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa, começa com recheio no fundo do tabuleiro e termine placa de massa e com o béchamel e o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
  • Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, pode usar daqueles descartáveis em alumínio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só descongelar e forno com ela.
  • PREPARAÇÃO KCOOK MULTI
  • ETAPA 1
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque na taça as cebolas, e os alhos e pique 5 pressionando chop 15seg, retire a lâmina e coloque o misturador, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e o azeite e refogue 120º /7 min/ vel 6.
  • ETAPA 2
  • Retire o misturador, coloque novamente a lâmina de corte, retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e triture, 1 minuto/vel/8.
  • ETAPA 3
  • Retire a lâmina, coloque o misturador,  junte os orégãos, o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 100º/25 min/ velocidade 4.
  • Escorra o óleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.
  • Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem. Reserve.
  • O atum não precisa de cozinhar, visto que os enlatados já vêm cozinhados.
  • ETAPA 4
  • Sem lavar a taça, monte a taça com a lamina de corte, coloque todos os ingredientes para o bechamel na taça, feche com a tampa de enchimento colocada e programe 90º/8min/vel8.
  • Entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa, começa com recheio no fundo do tabuleiro e termine placa de massa e com o béchamel e o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
  • Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, pode usar daqueles descartáveis em alumínio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só descongelar e forno com ela.

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

Se as placas forem daquelas cruas, tenho que as cozer antes?

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