Iogurtes líquidos de pêssegos
Doses
9
doses de 200mlTempo de Preparação
1
minuteTempo de Confecção
20
minutesTinha aqui um saquinho com pêssego aos pedaços congelados e saíram iogurtes líquidos de pêssego.
Sim podem usar fruta para fazer um iogurte líquidos, o segredo esta na compota que se faz primeiro a mesma têm de estar mesmo bem apurada sem vestígios de água da fruta de forma a não talhar o iogurte.
IngredientEs
1300 lt Leite
50 gr Iogurte, pêssego sólido aroma de pêssego / natural
100 gr Açucar
250 gr pêssego
PREPARAÇÃO
- Bimby e Mcconnect e Smart do Lidl:
- Coloque o pêssego e açúcar dentro do copo da bimby ou taça da connect ou smart e programe 10seg/vel7.
- Cozinhe15 minutos/temp Varoma/ vel 2 ( use temp 120º na TM5 e na MCConnect)… sem o copo medida e com o cesto por cima… caso ainda esteja aguada coloque mas uns minutos para apurar bem, uma compota aguada vai fazer o iogurte talhar. Caso não queira sentir pedaços no iogurte volte a triturar a compota velocidade 7 /1 minuto.
- Na kcook Multi:
- Coloca a lâmina e tritura 30seg/vel8, coloca o misturador e cozinha 100º/10minutos/vel6 (caso usem menos quantidade coloquem menos tempo a cozinhar)
- Caso ainda esteja aguada, coloque mais uns minutos para apurar bem, uma compota aguada vai fazer o iogurte talhar. Caso não queira sentir pedaços no iogurte volte a triturar a compota velocidade 10 /1 minuto.
- A compota tem de ficar assim grossa, dependendo do teor da água da fria pode demorar mais ou menos tempo.
- Mantenha a compota na taça/copo até ficar fria ou chegar aos 50ºC. Só depois pode prosseguir com a receita. Mantenha na taça o misturador, junte a compota fria o leite e o iogurte misture1 minuto/vel6 Retire o misturador e feche a taça, programe 38º/ 6 horas/ sem velocidade/sem movimento do eixo e clique em play.
Quando terminar insira o batedor e bata 20seg/vel8 e coloque nas garrafas e leve ao frio. - Versão TM31 e MCConnect (pois não fermentam):
- Junte a compota fria o leite, o iogurte e programe 4 min/ 50ºC/ vel.3
- Retire o copo/taça da base enrole numa manta polar, e deixe num local abafado sem oscilações de temperaturas (num saco térmico, no forno desligado) por 6h. Volte a colocar o copo/base na taça e bata 20 seg/vel 4, verta para os frascos e leve ao frio umas horas.
- Volte a colocar o copo/base na taça e bata 20 seg/vel 4, verta para os frascos e leve ao frio umas horas.
- Versão TM5 e TM6 e Smart
- Junte a compota fria o leite e o iogurte misture 1 minuto/vel6.
na tm5 escolhe a opção iogurte natural, e pode parar a receita quando passar 6h ou deixar as 8h. Quando terminar bata 20seg/vel6 e coloque nas garrafas e leve ao frio. - Na tm 6 ou Smart escolhe o modo fermentar 6h a 40º. Quando bata 20seg/vel6 e coloque nas garrafas e leve ao frio.