Arroz de pato fingido XL
12
doses15
minutes3
hoursVamos a um arroz de pato fingido que o pato anda caro, este feito com a perna de peru não fica nada atrás do de pato, e até se consegue enganar a malta, a receita até costumo fazer com farinheira, mas neste caso não tinha farinheira, foi mesmo chouriço e bacon que era o que estava no congelador.
Como a perna que tinha estava inteira e com osso, não segui a receita da mesma forma que seguiria se tivesse a perna sem osso cortada aos bocados.
Por isso vou deixar a versão com perna inteira e a versão caso tenha a perna sem osso e aos pedaços, ou até mesmo se tiver peito de peru aos bocados e queira fazer, mas a melhor parte e mais barata para usar é mesmo a perna.
Acompanhei com uns vegetais germinados deliciosos, que vieram desta página aqui:
https://www.facebook.com/Microveggiespt
Esta receita foi elaborada na Kcook Multi da Kenwood, mas deixo os links para poder fazer na Bimby/Thermomix ou na MCConnect do Lidl.
Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/arroz-de-pato-fingido-com-farinheira-xxl
MCConnect: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/arroz-de-pato-fingido-com-farinheira-xl
IngredientEs
50 gr azeite
300 gr cebola
4 dentes de alho
350 gr bacon aos cubinhos
1500 gr perna de peru, limpa, sem osso e nem pele cortada aos cubos, ou inteira (o peso não interessa, desde que caiba dentro da taça da kcook multi)
250 gr vinho branco
água para cozinhar a carne q.b
50 gr molho de soja
50 gr molho inglês
2 caldos de galinha (a kcook faz)
2 farinheiras e pode juntar um chouriço de carne se quiser (eu usei 1 pedaço de bacon e 1 chouriço de carne)
Água Q.b para completar o molho e cozinhar o arroz
Sal
880 gr de arroz vaporizado (use vaporizado)
PREPARAÇÃO
- ETAPA 1
- Monte a taça somente com o eixo, pode usar a peça se slowcook, mas como de seguida vamos picar a cebola, deixe somente com o eixo.
- Coloque a perna partida ao meio, coloque o chouriço de carne e o bacon, junte o caldo de carne, o molho de soja, o molho inglês, o vinho branco e água até cobrir a carne. Feche com a tampa de enchimento e programe 1:30h (sim uma hora e meia) 99º sem velocidade.
- Abra e verifique se esta cozida ou se precisa de mais tempo a mesma temperatura e sem movimento. Isto porque a sua perna pode ser maior que a minha, mais gordinha…
- ETAPA 2
- Retire a carne e os enchidos, retira a água /caldo e reserve.
- Monte a lâmina de corte na taça, coloque a cebola e os dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e o bacon e programe 120º/ 6 minutos/vel 4.
- Caso queira fazer com as farinheiras, retire a carne e deixe um pouco de caldo na taça, coloque as farinheiras e cozinhe 5 minutos/99º/sem movimento. E retire.
- ETAPA 3
- Junte o caldo de cozer a carne e mais água até perfazer 2280g, e o arroz, ou use uma caneca de chá das grandes para medir e usa 7 medidas de líquido para 3 medidas de arroz.
- E cozinhe 100º/ 22 minutos/vel3.
- ETAPA 4
- Desfie a carne, corte o chouriço e o bacon em rodelas.
- Misture a carne com o arroz, envolva coloque em tabuleiros, coloque os enchidos em cima e leve ao forno cerca de 20 minutos para dourar.
- Caso tenha perna cortada aos pedaços e quera fazer mais rápido faz desta forma.
- ETAPA 1
- Monte a lâmina de corte na taça, coloque a cebola e os dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e o bacon e programe 120º/ 6 minutos/vel 4.
- ETAPA 2
- Adicione a perna de peru cortada, o chouriço e bacon se for usar cortados ao meio, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha, 350gr de água e envolva. E feche e cozinhe 30 minutos/100º.
- Caso queiram fazer com as farinheiras, nos últimos 10 minutos aumenta a temperatura para 120º, coloca as farinheiras picadas com um garfo no tabuleiro de vapor e coloca por cima o tabuleiro de vapor.
- Retire o tabuleiro e veja se o peru está cozinhado ou se necessita de uns minutos a mesma velocidade e a 100º.
- ETAPA 3
- Com a ajuda do tabuleiro de vapor recorra a carne, e reserve o molho.
- Sem lavar a taça, monte com o misturador, coloque o caldo de cozer a carne e mais água até perfazer 2280g, e o arroz, ou use uma caneca de chá das grandes para medir e usa 7 medidas de líquido para 3 medidas de arroz.
- E cozinhe 100º/ 22 minutos/vel3.
- ETAPA 4
- Desfie a carne, corte o chouriço e o bacon em rodelas.
- Misture a carne com o arroz, envolva coloque em tabuleiros, coloque os enchidos em cima e leve ao forno cerca de 20 minutos para dourar.
- Leve ao forno por 20 minutos e sirva com salada.
- Caso queira leva só um tabuleiro ao forno e congela o outro antes de tostar. Assim quando necessitar têm uma refeição pronta a consumir.Loading gallery media…