Rabanadas de Baileys

Rabanadas de Baileys

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Estas rabanadas são tão boas, mas tão boas, mas tão boa, que nem vos conto.
Mas eu sou suspeita pois adoro Baileys, já fiz Pudim, já fiz Bolo de chocolate e baileys, já fiz Pannacota, e agora saíram estas Rabanadas.

Ontem pensei que rabanadas iria fazer para o natal, se as tradicionais se as de vinho tinto, depois lembrei-me e se em vez de vinho tinto usar Baileys!

Fui pesquisar se já existia e deparei-me com umas tradicionais e com calda de Baileys do blogue Panelaterapia, fiquei a babar, e hoje vim para a cozinha e dei um toque extra a receita original.

As rabanadas não foram feitas em nenhum robot de cozinha, mas a calda sim.

Receita elaborada na MCConnect do Lidl, ou na Bimby/Thermomix

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de rabanada ( com 1 dia ) cortado em fatias não muito grossas

  • 100 gr leite

  • 160 gr baileys

  • 2 ovos m

  • ½ c.café de baunilha

  • Para fritar
  • 2 c.sopa colheres de sopa bem cheias de manteiga + 4 colheres de óleo

  • 60 gr de açúcar+½ colher de café de canela para polvilhar

  • Para a calda
  • 150 gr baileys

  • 150 gr de leite
    condensado

Preparação calda

  • Coloque o leite condensado e o baileys na taça/copo e programe na mcc 17 minutos/vel 3/120º, na bimby programe somente 15 minutos.
  • Retire para um frasco e deixe arrefecer.

  • Preparação das rabanadas
  • Coloque na taça, mesmo sem lavar da calda, os ovos, leite, a baunilha e o baileys e bata 20seg/vel4. Verta para um prato fundo.
    Misture num recipiente a parte o açúcar e a canela e reserve.
  • Numa frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e 2 de óleo e aqueça.
  • Passe as fatias de pão na mistura de ovo, leite, baileys, passar mesmo, colocar o pão no prato e virar, não é para ensopar, por isso deve usar fatias de pão mais finas, de seguida coloca na frigideira, deixa dourar de ambos os lados.
  • À medida que a manteiga e o óleo vão sendo absorvidos, coloque mais.
  • Retire e polvilhe com açúcar e canela, regue com a calda e sirva.

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Ana Miranda
Ana Miranda
3 anos atrás

Na preparação da calda refere que na bimby são 15 minutos mas não refere temperatura. É varoma?
Obrigada

Graça - Truques & Dicas
Graça - Truques & Dicas
3 anos atrás
Reply to  Ana Miranda

Não. são 120º tal como na mcc. :)

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