Francesinha

Francesinha

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

Aqui fica a receita das francesinhas desta vez adaptada a Kcook Multi, no fim podem ver o link para fazer na Bimby e na MCConnect.

Bimby e MCConnect aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2016/03/francesinhas

IngredientEs

  • 18 fatias de pão de forma (não use panrico nem bimbo, mas pão mesmo)

  • 6 bifes de vaca finos

  • 6 salsichas frescas

  • 6 linguiças

  • 6 fatias de fiambre

  • 24 fatias de queijo (4 fatias por cada francesinha)

  • Sal e pimenta q.b para temperar

  • 150 ml de água

  • 40 gr de amido de milho (maizena)

  • 10 gr de salsa

  • 200 gr de cebola aos pedaços

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta

  • 40 gr de azeite

  • 1 caldo de carne (a bimby faz)

  • 250 gr de tomate em pedaços

  • 30 gr de molho inglês

  • 1 cerveja media branca (350g)

  • 150 gr de vinho branco

  • 50 brandy ou whisky

preparação

  • Pese a água, junte o amido, misture bem e reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, os alhos e pique 15seg/vel8, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/4min/vel 4.
  • Adicione o louro, a malagueta, o caldo, o tomate, a salsa, o molho inglês, a cerveja, o brandy e o vinho e cozinhe 100/15 mini/vel 4
  • Retire o louro, adicione a mistura de amido e água e cozinhe mais 100º/3 minutos/vel 4.
  • Tire o misturador, coloque a lâmina de corte de seguida pressione chop até fixar 2 minutos, repita se achar necessário.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados, assim como as salsichas e a linguiça, as salsichas e a linguiça depois de grelhadas corte-as no tamanho do comprimento.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Em cada prato coloque uma fatia de pão, sobreponha uma fatia de fiambre, duas metades de salsicha e duas de linguiça, cubra com uma fatia de pão e sobreponha o bife, feche com outra fatia de pão e cubra com queijo.
  • Repita para todas as restantes.
  • Leve as francesinhas ao forno até o queijo derreter, de seguida regue com o molho e sirva com batata frita e ovo estrelado se gostar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top