Pão pita com falafel e molho de iogurte

Pão pita com falafel e molho de iogurte

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

7/8

Doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 

Agora é que vocês vão ficar chateadas…
 
Eu fiz o pão, eu fiz o molho, mas eu não fiz o falafel…

Eu explico porquê: porque eu nunca tinha comido falafel, por isso não sabia como era a textura, o sabor, nem a aparência por dentro, então usei estes da Iglo Green
Cuisine: https://www.iglo.pt/produtos/green-cuisine/fingers-e-falafel/falafel

Que até se fazem no forno. E nunca tendo experimentado outros, adorei estas pequenas bolas de grão.

Quanto pão estava ótimo, assim como o molho.

Os pães eu deixei assim mais branquinhos, mas é um gosto pessoal, gosto deles mais mal cozidos e macios, mas podem cozer a uma temperatura mais alta ou por mais tempo que eu.

A receita do molho já aqui esta publicada:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/11/molho-de-iogurte-para-pita-shoarma

Vamos à receita do pão:

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo T65

  • 15 gr de azeite

  • 10 gr de sal grosso

  • 300 gr de água

  • 10 gr de fermento fresco ou 5 de seco

  • Para rechear usei:
  • Alface Iceberg a gosto

  • Cenoura ralada a gosto

  • 5 bolinhas de falafel por cada pão e molho a gosto 

pREPARAÇÃO

  • Coloque na taça a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel. 2.
  • Junte a farinha e o sal e amasse na função amassar 2 minutos… Aguarda 2 minutos e programa mais 2 minutos na função amassar.
    Na bimby, pode e deve colocar logo na função espiga / 4 minutos.
  • Retire para um recipiente enfarinhado, a massa é bastante pegajosa e deixe levedar uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Polvilhe a bancada com bastante farinha, retire a massa, ela fica mesmo com uma textura mole, é normal.
  • Divida a massa em 7 ou 8 bolas com cerca de 100gr, eu dividi em 7, foi mais ou menos a olho.
  • Coloque uma folha de papel vegetal sob o tabuleiro do forno, polvilhe com farinha.
  • E com as mãos e a bancada enfarinhada forme bolas e achate as mesmas até formarem um disco de cerca de 1 cm de altura, e 15 cm de diâmetro eu foz do tamanho da minha mão aberta se achar necessário use o rolo da massa, eu não achei.
  • Coloque sob o papel vegetal e deixe descansar uns 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque os pães e baixe para 170ºC caso goste deles mais brancos e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, depende de forno para forno.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top