Pão pita com falafel e molho de iogurte
7/8
Doses2
hoursAgora é que vocês vão ficar chateadas…
Eu fiz o pão, eu fiz o molho, mas eu não fiz o falafel…
Eu explico porquê: porque eu nunca tinha comido falafel, por isso não sabia como era a textura, o sabor, nem a aparência por dentro, então usei estes da Iglo Green
Cuisine: https://www.iglo.pt/produtos/green-cuisine/fingers-e-falafel/falafel
Que até se fazem no forno. E nunca tendo experimentado outros, adorei estas pequenas bolas de grão.
Quanto pão estava ótimo, assim como o molho.
Os pães eu deixei assim mais branquinhos, mas é um gosto pessoal, gosto deles mais mal cozidos e macios, mas podem cozer a uma temperatura mais alta ou por mais tempo que eu.
A receita do molho já aqui esta publicada:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/11/molho-de-iogurte-para-pita-shoarma
Vamos à receita do pão:
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo T65
15 gr de azeite
10 gr de sal grosso
300 gr de água
10 gr de fermento fresco ou 5 de seco
- Para rechear usei:
Alface Iceberg a gosto
Cenoura ralada a gosto
5 bolinhas de falafel por cada pão e molho a gosto
pREPARAÇÃO
- Coloque na taça a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel. 2.
- Junte a farinha e o sal e amasse na função amassar 2 minutos… Aguarda 2 minutos e programa mais 2 minutos na função amassar.
Na bimby, pode e deve colocar logo na função espiga / 4 minutos. - Retire para um recipiente enfarinhado, a massa é bastante pegajosa e deixe levedar uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Polvilhe a bancada com bastante farinha, retire a massa, ela fica mesmo com uma textura mole, é normal.
- Divida a massa em 7 ou 8 bolas com cerca de 100gr, eu dividi em 7, foi mais ou menos a olho.
- Coloque uma folha de papel vegetal sob o tabuleiro do forno, polvilhe com farinha.
- E com as mãos e a bancada enfarinhada forme bolas e achate as mesmas até formarem um disco de cerca de 1 cm de altura, e 15 cm de diâmetro eu foz do tamanho da minha mão aberta se achar necessário use o rolo da massa, eu não achei.
- Coloque sob o papel vegetal e deixe descansar uns 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque os pães e baixe para 170ºC caso goste deles mais brancos e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, depende de forno para forno.