Pão de hambúrguer

Pão de hambúrguer

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8/6

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Já havia pães de hambúrguer para a Bimby e para a MCConnet, só faltava para a kcook Multi, e foi desta.
 
O motivo por que raramente faço pão na Kcook Multi, deve-se ao simples fato ter de fazer contas a farinha, ao líquidos, ao peso do fermento … ou seja não exceder o peso do total de 640g de forma a não sobreaquecer o motor, se fosse só pensar que é até 400g de farinha era mais fácil. Esta é uma falha na kcook multi, ser fraquinha para amassar pão, mas pronto compensa em muitas outras coisas.

Por isso sim esta receita excede o limite em 30gr, a mim não deu erro, acho que 30g de peso também não é um perigo.
 
Quanto à receita, sim têm de usar os ingredientes indicados se querem ficar com o resultado igual, se anularem algum dos ingredientes não resulta. E não há substituições. Fica bom, mas não fica igual.

Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood.

Receita dos hambúrgueres aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/12/hamburgueres-gourmet

Receita Bimby e MCConnect: https://gracatruquesdicas.pt/2019/05/pao-de-hamburguer

Ingredientes

  • 50 gr de Manteiga c/sal a temperatura ambiente

  • 10 gr de Açúcar

  • 8 gr de Sal

  • 15 gr de Fermento Fresco

  • 160 ml de água

  • 15 gr de Leite em pó

  • 15 gr de fécula de batata

  • 400 gr de Farinha de Trigo T65

  • 1 ovo M

  • Ingredientes para finalizar
  • 1 Ingredientes para finalizar

  • Sementes de sésamo a q.b

Preparação

  • Etapa 1
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 37º/ 2 min /vel. 4.
  • Junte os restantes ingredientes para a massa e amasse 1,30 minutos velocidade 10.
  • A massa fica assim elástica, é mesmo assim, pois queremos pães fofos e não massudos:
  • Retire a massa e a lâmina, forme uma bola com a massa, polvilhe a taça com farinha coloque a massa e programe:
  • 35º/35 minutos/sem velocidade, desta forma ela vai levedar mais depressa.
  • Antes de levedar
  • Retire a massa e divida porções de 80 gr e faça bolas, pincele as bolas com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo.
  • Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe espaço entre as mesmas e pressione um pouco, para ficarem um pouco achatadas, um pouco só.
  • Deixe levedar cerca de mais 1 hora ou até dobrarem o volume.
  • Pré- aqueça o forno a 180.
  • Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 160º e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.
  • Depois é só fazer uns hambúrgueres e rechear ao vosso gosto.
  • Espero que gostem, e fico a aguardar o vosso feedback.

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

Boa noite. Não tendo leite em pó, podemos substituir porquê?
Obrigada

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