Pão de hambúrguer
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doses30
minutes40
minutesJá havia pães de hambúrguer para a Bimby e para a MCConnet, só faltava para a kcook Multi, e foi desta.
O motivo por que raramente faço pão na Kcook Multi, deve-se ao simples fato ter de fazer contas a farinha, ao líquidos, ao peso do fermento … ou seja não exceder o peso do total de 640g de forma a não sobreaquecer o motor, se fosse só pensar que é até 400g de farinha era mais fácil. Esta é uma falha na kcook multi, ser fraquinha para amassar pão, mas pronto compensa em muitas outras coisas.
Por isso sim esta receita excede o limite em 30gr, a mim não deu erro, acho que 30g de peso também não é um perigo.
Quanto à receita, sim têm de usar os ingredientes indicados se querem ficar com o resultado igual, se anularem algum dos ingredientes não resulta. E não há substituições. Fica bom, mas não fica igual.
Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood.
Receita dos hambúrgueres aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/12/hamburgueres-gourmet
Receita Bimby e MCConnect: https://gracatruquesdicas.pt/2019/05/pao-de-hamburguer
Ingredientes
50 gr de Manteiga c/sal a temperatura ambiente
10 gr de Açúcar
8 gr de Sal
15 gr de Fermento Fresco
160 ml de água
15 gr de Leite em pó
15 gr de fécula de batata
400 gr de Farinha de Trigo T65
1 ovo M
- Ingredientes para finalizar
1 Ingredientes para finalizar
Sementes de sésamo a q.b
Preparação
- Etapa 1
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 37º/ 2 min /vel. 4.
- Junte os restantes ingredientes para a massa e amasse 1,30 minutos velocidade 10.
- A massa fica assim elástica, é mesmo assim, pois queremos pães fofos e não massudos:
- Retire a massa e a lâmina, forme uma bola com a massa, polvilhe a taça com farinha coloque a massa e programe:
- 35º/35 minutos/sem velocidade, desta forma ela vai levedar mais depressa.
- Antes de levedar
- Retire a massa e divida porções de 80 gr e faça bolas, pincele as bolas com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo.
- Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe espaço entre as mesmas e pressione um pouco, para ficarem um pouco achatadas, um pouco só.
- Deixe levedar cerca de mais 1 hora ou até dobrarem o volume.
- Pré- aqueça o forno a 180.
- Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 160º e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.
- Depois é só fazer uns hambúrgueres e rechear ao vosso gosto.
- Espero que gostem, e fico a aguardar o vosso feedback.
Boa noite. Não tendo leite em pó, podemos substituir porquê?
Obrigada