Delícia de dióspiro
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Delícia de dióspiro.
Nesta época existem muitos diospiros docinhos e bons, mas é uma fruta que se estraga depressa.
Como tinha uns já a ficarem muito maduros e uns iogurtes naturais a passar a validade, resolvi transformar ambos numa deliciosa sobremesa. E ficou uma deliciosa combinação de camadas.
Receita elaborada na MCConnect. Na bimby faz tudo igual, na kcook Multi deixo no fim a adaptação:
Ingredientes
750 gr de dióspiros com casca dos moles, maduros.
100 gr de açúcar
180 gr de bolacha de aveia, digestiva ou Maria
500 gr de 4 iogurtes gregos naturais
Preparação:
- No copo seco coloque as bolachas e rale 8seg/vel. 7, retire e reserve.
- Coloque no copo os dióspiros e o açúcar e triture 30seg/vel. 7.
- Levante o copo/taça da máquina, coloque um recipiente sobre a mesma e retire 450gr desta polpa e reserve.
- Volte a montar o copo na máquina e junte as restantes 300gr que ficaram no copo o iogurte e envolva 20seg/vel. 3.
- Pegue em taças pequenas ou numa grande, e monte por camadas.
- 1º camada bolacha., 2ª camada o creme com o iogurte, 3ª camada a polpa reservada, e volte a repetir. Ficando assim com 6 camadas.
- Leve ao frio umas horas para ganhar mais consistência e sirva polvilhado com canela se gostar.
- Fácil, simples e deliciosa.
- Para fazer na kcook Multi usa os seguintes passos:
- Monte a taça com a lâmina de corte, as bolachas partidas aos pedaços e programe 1 minuto/vel. 12. Retire e reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o açúcar e os dióspiros e programe 1 minutos/vel. 8. Retire 450gr dessa polpa de dentro da taça e reserve.
- Retire a lâmina, insira o misturador e junte o iogurte a restante polpa, e envolva 30seg/vel. 6.
- Monte por camadas como explicado em cima.
Notas
- Fica o alerta que não autorizo copy past ou print das minhas receitas, caso queiram partilhar usem o link, caso queiram usar a minha receita para outros fins entre em contacto por email ou sms na página.
- Grata.