Delícia de dióspiro

Delícia de dióspiro

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / ThermomixDificuldade: Fácil
Doses

servings
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Delícia de dióspiro.

Nesta época existem muitos diospiros docinhos e bons, mas é uma fruta que se estraga depressa.
 
Como tinha uns já a ficarem muito maduros e uns iogurtes naturais a passar a validade, resolvi transformar ambos numa deliciosa sobremesa. E ficou uma deliciosa combinação de camadas.

Receita elaborada na MCConnect. Na bimby faz tudo igual, na kcook Multi deixo no fim a adaptação:

Ingredientes

  • 750 gr de dióspiros com casca dos moles, maduros.

  • 100 gr de açúcar

  • 180 gr de bolacha de aveia, digestiva ou Maria

  • 500 gr de 4 iogurtes gregos naturais

Preparação:

  • No copo seco coloque as bolachas e rale 8seg/vel. 7, retire e reserve.
  • Coloque no copo os dióspiros e o açúcar e triture 30seg/vel. 7.
  • Levante o copo/taça da máquina, coloque um recipiente sobre a mesma e retire 450gr desta polpa e reserve.
  • Volte a montar o copo na máquina e junte as restantes 300gr que ficaram no copo o iogurte e envolva 20seg/vel. 3.
     
  • Pegue em taças pequenas ou numa grande, e monte por camadas.
  • 1º camada bolacha., 2ª camada o creme com o iogurte, 3ª camada a polpa reservada, e volte a repetir. Ficando assim com 6 camadas.
  • Leve ao frio umas horas para ganhar mais consistência e sirva polvilhado com canela se gostar.
     
  • Fácil, simples e deliciosa.
  • Para fazer na kcook Multi usa os seguintes passos:
  • Monte a taça com a lâmina de corte, as bolachas partidas aos pedaços e programe 1 minuto/vel. 12. Retire e reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o açúcar e os dióspiros e programe 1 minutos/vel. 8. Retire 450gr dessa polpa de dentro da taça e reserve.
  • Retire a lâmina, insira o misturador e junte o iogurte a restante polpa, e envolva 30seg/vel. 6.
  • Monte por camadas como explicado em cima.
     

Notas

  • Fica o alerta que não autorizo copy past ou print das minhas receitas, caso queiram partilhar usem o link, caso queiram usar a minha receita para outros fins entre em contacto por email ou sms na página.
  •  Grata.

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