Maças enfeitiçadas ou envenenadas

Maçãs enfeitiçadas ou envenenadas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

Doses
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes

Hoje tivemos maçãs enfeitiçadas, vi esta receita no blogue Malas e Panelas, e adorei.
 
Não consegui foi umas fotos tão bonitas, pois no telemóvel faz efeito espelho e na maioria aparecia eu de telemóvel em punho refletida nas maças…

Esta receita foi elaborada na Kcook Multi da Kenwood pois é a única que pode fazer este tipo de caramelo.

Ingredientes

  • 500 gr de açúcar branco

  • 250 gr de glucose (compra em casas de decoração de bolos)

  • 180 gr de água

  • 1 c.chá de corante azul ou preto

  • 10 maçãs (usei vermelhas)

  • 10 paus ou palitos grandes para fazer o pé da maçã, se for usar de madeira use de uma árvore de fruta, para não ser tóxico

preparação

  • Monte a taça com o misturador, coloque todos os ingredientes na taça e feche sem o copinho medida colocado e programe 180º/18 minutos velocidade 4.
  • Enquanto o caramelo faz lave e seque muito bem as maçãs, lave os paus e seque.
  • Tire o pé à maçã e coloque o pau, de forma a que fique bem dentro da maçã para ficar bem preso.
  • Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e unte a folha com manteiga ou spray desmoldante.
  • Quando o caramelo estiver pronto, vai ter de trabalhar rápido e com cuidado, pois o caramelo está muito quente e pode causar queimaduras graves.
  • Retire o misturador e coloque sobre um prato.
  • Retire a taça, incline ligeiramente a taça e coloque a maçã la dentro e vá rodando até estar coberta do caramelo, deixe escorrer um pouco e pouse sobre a folha de papel vegetal untada, proceda da mesma forma para todas elas.
  • Caso o caramelo comece a ficar mais duro volte a montar a taça sem misturador e aqueça a 180ºC/30 segundos.
  • Caso sobre caramelo, pode usar para fazer vidro… aqueça se ele já estiver a ficar rijo e espalhe sobre uma folha de papel vegetal, quando arrefece pode partir e usar como decoração de sobremesas ou comer esses pedaços.
  • Para lavar a taça e o misturador, como vai ficar caramelo nas bordas devido ao preparo das maçãs e o misturador vai ficar colado ao recipiente onde o pousou, o melhor é colocar dentro do lava loiças, encher com água quente e esperar 
  • Passado horas a taça estará limpa e sem caramelo, assim como o batedor.

Notas

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