Bacalhau espiritual com cenoura, abóbora e acelgas
Doses
6
DosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hour20
minutesA receita inicialé vegetariana e deixei o link no fim da receita para quem quiser fazer essa versão.
Aqui fiz uma versão com bacalhau, rica, colorida e mega saborosa.
Ingredientes
50 gr de sobras de pão
10 gr de coentros
3 dentes de alho
300 gr de cenoura cortada em pedaços
5 gr de gengibre
300 gr de abóbora cortada em pedaços
300 gr de cebola cortada em rodelas
50 gr de azeite
1 c.chá de sal
300 gr de batata-doce cortada em cubos pequenos
150 gr de pimento vermelho cortado em pedaços
200 gr de acelgas cortadas em pedaços
400 gr de migas de bacalhau descongeladas e bem escorridas
- MOLHO BÉCHAMEL
700 gr de leite
30 gr de manteiga
90 gr de farinha
1 c.chá de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta rosa
Preparação
- Coloque no copo o pão e os coentros e pique 15 seg/vel. 9. Retire e reserve.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque o pimento e as acelgas, junte o preparado anterior e envolva com a ajuda da espátula. Reserve - Coloque no copo o alho, a cenoura e o gengibre e pique 5 seg/vel. 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a abóbora e pique 2 seg/vel. 5.
- Adicione a cebola, a mistura de cenoura reservada, o azeite, o sal e salteie 5 min/120°C/velocidade colher inversa (na Mcconnect usa o programa dourar)
- Adicione a batata-doce e o bacalhau e coza 20 min/100°C/vel. 1 colher inversa (na Mcconnect usa velocidade 1 rotação a esquerda)
- Num tabuleiro que vá ao forno coloque o pimento e as acelgas, junte o preparado anterior e envolva com a ajuda da espátula.
- MOLHO BÉCHAMEL
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No copo limpo coloque todos os ingredientes e cozinhe 10 min/90°C/vel. 4. (na MCConnect 15 minutos/95º/vel. 3)
- Retire, envolva com a mistura de legumes reservada, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Sirva com uma salada, ou arroz branco.
Notas
- Receita adaptada daqui:
- https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r108733