Bacalhau espiritual com cenoura, abóbora e acelgas

Bacalhau espiritual com cenoura, abóbora e acelgas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

20

minutes

A receita inicialé vegetariana e deixei o link no fim da receita para quem quiser fazer essa versão.

Aqui fiz uma versão com bacalhau, rica, colorida e mega saborosa.

Ingredientes

  • 50 gr de sobras de pão

  • 10 gr de coentros

  • 3 dentes de alho

  • 300 gr de cenoura cortada em pedaços

  • 5 gr de gengibre

  • 300 gr de abóbora cortada em pedaços

  • 300 gr de cebola cortada em rodelas

  • 50 gr de azeite

  • 1 c.chá de sal

  • 300 gr de batata-doce cortada em cubos pequenos

  • 150 gr de pimento vermelho cortado em pedaços

  • 200 gr de acelgas cortadas em pedaços

  • 400 gr de migas de bacalhau descongeladas e bem escorridas

  • MOLHO BÉCHAMEL
  • 700 gr de leite

  • 30 gr de manteiga

  • 90 gr de farinha

  • 1 c.chá de sal

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 pitada de pimenta rosa

Preparação

  • Coloque no copo o pão e os coentros e pique 15 seg/vel. 9. Retire e reserve.
    Num tabuleiro que vá ao forno coloque o pimento e as acelgas, junte o preparado anterior e envolva com a ajuda da espátula. Reserve
  • Coloque no copo o alho, a cenoura e o gengibre e pique 5 seg/vel. 5. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a abóbora e pique 2 seg/vel. 5.
  • Adicione a cebola, a mistura de cenoura reservada, o azeite, o sal e salteie 5 min/120°C/velocidade colher inversa (na Mcconnect usa o programa dourar)
  • Adicione a batata-doce e o bacalhau e coza 20 min/100°C/vel. 1 colher inversa (na Mcconnect usa velocidade 1 rotação a esquerda)
  • Num tabuleiro que vá ao forno coloque o pimento e as acelgas, junte o preparado anterior e envolva com a ajuda da espátula.
  • MOLHO BÉCHAMEL
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • No copo limpo coloque todos os ingredientes e cozinhe 10 min/90°C/vel. 4. (na MCConnect 15 minutos/95º/vel. 3)
  • Retire, envolva com a mistura de legumes reservada, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva com uma salada, ou arroz branco.

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