Cheesecake horripilante (Cheesecake de dióspiros)
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doses10
minutes10
hoursAdoro cheesecake, é das minhas sobremesas favoritas. Ontem fui aos legumes e frutas do costume e o Jorge tinha lá uns dióspiros lindos que fiquei a babar, e pensei que num cheesecake deve ficar delicioso.
A verdade é que ficou sim, é uma ótima sobremesa e uma forma de aproveitar os que têm em casa mais maduros.
Além de que podem congelar esta sobremesa e quando quiserem é só descongelar e saborear.
Receita elaborada no: Bimby/ Thermomix (TM31/TM5/TM6)
Na Mcconect do LIDL faz tudo igual e para a kCook Multi deixo no fim.
Ingredientes
- BASE
200 gr de bolachas de aveia
50 gr de manteiga
- RECHEIO E COBERTURA
9 folhas de gelatina das pequenas cerca de 14gr de peso, usei do lild (deixo foto das que usei no fim)
1 lata de leite condensado normal 395g
Sumo de ½ limão
580 gr de dióspiros com casca
250 gr de queijo mascarpone (pode usar outro queijo creme ou quark)
1 forma de fundo amovível nr 20, pode usar maior, fica é mais baixo.
Preparação
- Preparação da base de bolacha:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a manteiga e as bolachas no copo e triture 10 seg/vel. 8.
- Coloque na forma e com as costas de uma colher forre o fundo da forma.
- Leve ao forno durante 10 minutos ou até as laterais começarem a dourar.
- Retire e deixe arrefecer.
- Preparação do recheio e cobertura:
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente e coloque água fria até cobrir as folhas. Reserve até elas hidratarem. Eu usei estas:
- No copo limpo, coloque os dióspiros e o sumo de limão e triture 15seg/vel. 8, retire o copo da bimby, coloque sobre a bimby/mcc uma pequena taça e pese para a taça 80g dessa polpa, reserve no frio.
- Volte a colocar o copo na bimby/mcc e programe 5 minutos/50º/vel. 2, quando terminar, esprema bem as folhas de gelatina e junte a polpa que esta no copo, programe 15seg/vel2.
- Junte o leite condensado e o queijo e bata 40seg/vel. 4.
- Verta sobre a camada de bolacha fria e leve ao frio cerca de 6h.
- Desenforme sobre um prato, coloque por cima a restante polpa reservada e polvilhe com canela caso goste ou caso vá fazer no Halloween decore em forma de teia com chocolate derretido.
- Usei 30gr de chocolate de culinária e 30 gr de leite, derreti juntos no micro-ondas na potência mínima, mexa bem e espera que arrefeça para colocar num saco de pasteleiro e decorar.
- Espero que gostem.
- Para fazer na kcook Multi usa os seguintes passos:
- Monte a taça com a lâmina de corte, as bolachas partidas aos pedaços e programe 1 minuto/vel. 12. Junte a manteiga e programe 15seg/vel. 12, raspe o que ficou na lateral da taça e programe mais 15seg/vel. 12.
- Pré-aqueça o formo a 180ºC.
Coloque a bolacha na forma e pressione com as mãos de forma a que a mesma fique bem junta, e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. - Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte os dióspiros e o sumo de limão e pressione chop até os diospiros virarem polpa. Retire 80gr dessa polpa e reserve no frio.
- Tire a lâmina e coloque o misturador, aqueça a polpa programando 50º/5 minutos/vel. 6 Esprema bem a água as folhas de gelatina, junte a polpa quente e programe 30seg/vel. 6
- Junte o leite condensado e o queijo e bata 2 minutos /vel. 8 ou até estar uma mistura homogénea.
- Retire o creme e verta na forma sobre a bolacha, alise e leve ao frigorífico por certa de 6 horas, para ficar bem firme.
- Retire o cheesecake do frio, passe uma espátula ou uma faca em toda a volta da forma, solte no prato e cubra com a polpa reserva.
Truques & Dicas
- Fica o alerta que não autorizo copy / past ou print das minhas receitas, caso queiram partilhar usem o link, caso queiram usar a minha receita para outros fins, entre em contacto por email ou sms na página. Grata.
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