Pão de frango tostado com queijo e bacon
A Anabela da página Canela Bake partilhou um pão sem farinha na página dela e eu fiquei a babar e não resisti em experimentar.
É mesmo muito saboroso e muito saciante, depois de uma tosta destas ao pequeno almoço são 16h e eu ainda não tenho fome, além de que é low carb.
O melhor é que podemos usar sobras de carne cozidas, assadas, grelhadas para evitar o desperdício alimentar.
Receita elaborada na Bimby, mas pode fazer da mesma forma na MCConnect e até num liquidificador, basta misturar até a massa estar homogénea.
Ingredientes
100 gr de frango cozinhado (ou outro tipo de carne, neste caso usei sobras de frango assado)
2 ovos
10 gr de azeite
1 colher de chá de orégãos
Sal e pimenta e outros temperos a gosto
Sementes a gosto para polvilhar
- Para rechear usei
2 fatias de queijo mozzarela ou gouda
1 fatia de presunto parma
Preparação
- Coloque no copo o frango, os ovos, sal, pimenta, orégãos e triture 30seg/vel. 7, baixe o que ficou na tampa e paredes do copo e bata mais 30seg/vel. 7.
- Unte com azeite um recipiente de vidro ou próprio para levar ao microondas, coloque a massa e polvilhe com sementes.
- Leve ao microondas a cozinhar 2/3 minutos, dependendo da potência do mesmo
- Retirar, abrir ao meio e rechear a gosto.
- Coloque na tostadeira a tostar e já está prontinho a saborear.