Rissóis de delícias do mar
Doses
72
unidadesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confeção
30
minutesAchava eu que já tinha esta receita no blog, mas descobri que nunca a tinha escrito, então aqui fica para quem gosta de rissóis de delícias do mar.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix.
(As fotos não são as melhores, depois quando fritar mais troco as fotos.)
Ingredientes
- PARA O RECHEIO:
500 gr de delícias do mar descongeladas e partidas em pedacinhos
1500 gr de leite
120 gr de maizena
1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
150 gr de cebola
50 gr de azeite
1 dente de alho
pimenta, q.b.
- PARA A MASSA:
Para esta quantidade de recheio, fiz a massa 4 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada, já que a massa estica melhor morninha. Por isso vai precisar de 4 vezes as quantidades indicadas 250 gr de farinha
320 gr de água
30 gr de margarina
30 gr de azeite
sal, q.b.
azeite, q.b.
- E AINDA, PARA PANAR E FRITAR:
4 ovos, para panar
pão ralado, q.b., para panar
óleo, q.b., p/ fritar
Preparação
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO:
- Coloque no copo, a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5. Junte o azeite e refogue 7min/100ºC/vel. 2.
- Junte 500gr de leite e triture: 1 minuto/vel. 5/7.
Junte o restante leite, a farinha maizena, a sopa de marisco, o sal, a pimenta e cozinhe 12 min/90°C/vel. 3. (se achar que está muito líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Se achar que está muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel. 4). (para mim fica no ponto certo) - Retire o creme, envolva com as delicias do mar e deixe arrefecer antes de começar a rechear
Atenção: faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado.
Por isso, faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra. - PREPARAÇÃO DA MASSA:
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a margarina, o azeite e o sal e aqueça 5min./100°C/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4.
Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos. - Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio e feche.
- Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo
abundante. Ou congele sem os sobrepor para não abrirem.