Rissóis de delícias do mar

Rissóis de delícias do mar

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

72

unidades
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confeção

30

minutes

Achava eu que já tinha esta receita no blog, mas descobri que nunca a tinha escrito, então aqui fica para quem gosta de rissóis de delícias do mar.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix.
(As fotos não são as melhores, depois quando fritar mais troco as fotos.)

Ingredientes

  • PARA O RECHEIO:
  • 500 gr de delícias do mar descongeladas e partidas em pedacinhos

  • 1500 gr de leite

  • 120 gr de maizena

  • 1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”

  • sal, q.b.

  • 150 gr de cebola

  • 50 gr de azeite

  • 1 dente de alho

  • pimenta, q.b.

  • PARA A MASSA:
    Para esta quantidade de recheio, fiz a massa 4 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada, já que a massa estica melhor morninha. Por isso vai precisar de 4 vezes as quantidades indicadas
  • 250 gr de farinha

  • 320 gr de água

  • 30 gr de margarina

  • 30 gr de azeite

  • sal, q.b.

  • azeite, q.b.

  • E AINDA, PARA PANAR E FRITAR:
  • 4 ovos, para panar

  • pão ralado, q.b., para panar

  • óleo, q.b., p/ fritar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO:
  • Coloque no copo, a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5. Junte o azeite e refogue 7min/100ºC/vel. 2.
  • Junte 500gr de leite e triture: 1 minuto/vel. 5/7.
    Junte o restante leite, a farinha maizena, a sopa de marisco, o sal, a pimenta e cozinhe 12 min/90°C/vel. 3. (se achar que está muito líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Se achar que está muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel. 4). (para mim fica no ponto certo)
  • Retire o creme, envolva com as delicias do mar e deixe arrefecer antes de começar a rechear

    Atenção: faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado.
    Por isso, faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA:
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
  • Coloque no copo a água, a margarina, o azeite e o sal e aqueça 5min./100°C/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4.
    Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos.
  • Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio e feche.
  • Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo
    abundante. Ou congele sem os sobrepor para não abrirem.

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