Arroz de cenoura e ervilhas

Arroz de cenoura e ervilhas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

servings
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

30

minutes

Eu adoro arroz de cenoura e ervilhas, e os meus mais pequenos também, já os mais velhos e o marido trocem o nariz… Fica equilibrado… hehehe.

Este arroz foi elaborado na taça da MCC, por acaso nunca o experimentei fazer dentro do copo da bimby, mas tenho a certeza de que se usarem a velocidade colher inversa e o mesmo tipo de arroz que eu usei, irá certamente correr bem.

Ingredientes

  • 110 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 200 gr de cenoura

  • 40 gr de azeite

  • 350 gr de arroz vaporizado

  • 1100 gr de água

  • 1 lata de ervilhas cozidas (peso líquido 400g)

  • sal a gosto

Preparação

  • Na taça, coloque a cebola, os alhos, a cenoura as rodelas e pique 5seg/vel. 6.
  • Junte o azeite e programe na função dourar 5min/120ºC.
  • Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 14 minutos/100ºC.
  • Abra, envolva com a ajuda da espátula e coloque mais 10 minutos na função dourar e a 100ºC.
  • Junte as ervilhas, envolva e programe na mesma função (dourar) mais 3 minutos a 100ºC.
  • Retire para um recipiente, feche e deixe repousar uns 5 minutos antes servir.

Truques & Dicas

  • Caso queira fazer com ervilhas cruas, coloque as mesmas junto com o arroz e água.

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R.
R.
2 anos atrás

Regular o tempo de cozedura do arroz consoante o que diz na embalagem. Eu retirei 10 minutos ao tempo indicado e mesmo assim ficou demasiado cozido.
Usar muito menos azeite, para o arroz não ficar tão gorduroso.
No entanto, muito obrigado pela partilha da receita.

Unknown
Unknown
1 ano atrás

Boa noite graça, fiz este arroz em cima ficou muito bem ,mas em baixo ,nas laminnas o arroz ficou desfeito pode me dizer se é assim ou fiz alguma coisa errada.Obrigada

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