Arroz de cenoura e ervilhas
Doses
6
servingsTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confeção
30
minutesEu adoro arroz de cenoura e ervilhas, e os meus mais pequenos também, já os mais velhos e o marido trocem o nariz… Fica equilibrado… hehehe.
Este arroz foi elaborado na taça da MCC, por acaso nunca o experimentei fazer dentro do copo da bimby, mas tenho a certeza de que se usarem a velocidade colher inversa e o mesmo tipo de arroz que eu usei, irá certamente correr bem.
Ingredientes
110 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr de cenoura
40 gr de azeite
350 gr de arroz vaporizado
1100 gr de água
1 lata de ervilhas cozidas (peso líquido 400g)
sal a gosto
Preparação
- Na taça, coloque a cebola, os alhos, a cenoura as rodelas e pique 5seg/vel. 6.
- Junte o azeite e programe na função dourar 5min/120ºC.
- Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 14 minutos/100ºC.
- Abra, envolva com a ajuda da espátula e coloque mais 10 minutos na função dourar e a 100ºC.
- Junte as ervilhas, envolva e programe na mesma função (dourar) mais 3 minutos a 100ºC.
- Retire para um recipiente, feche e deixe repousar uns 5 minutos antes servir.
Truques & Dicas
- Caso queira fazer com ervilhas cruas, coloque as mesmas junto com o arroz e água.
Regular o tempo de cozedura do arroz consoante o que diz na embalagem. Eu retirei 10 minutos ao tempo indicado e mesmo assim ficou demasiado cozido.
Usar muito menos azeite, para o arroz não ficar tão gorduroso.
No entanto, muito obrigado pela partilha da receita.
Boa noite graça, fiz este arroz em cima ficou muito bem ,mas em baixo ,nas laminnas o arroz ficou desfeito pode me dizer se é assim ou fiz alguma coisa errada.Obrigada