Poké Bowl de salmão com arroz preto

Poké Bowl de salmão com arroz preto

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect
Doses

2

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

30

minutes

Desta vez usei o arroz preto para fazer o poké, o arroz preto é originário da China, onde é conhecido como o arroz proibido, pois em tempos antigos o seu consumo estava reservado aos Imperadores.

É um alimento com muito valor nutricional, rico em fibra, e uma fonte natural de ferro. Têm um ligeiro travo e aroma a frutos secos.

Encontrei à venda no Intermarché da marca Caçarola, não é um arroz barato, mas vale a pena experimentar.

O Poke Bowl ou poké é um prato típico do Havai. Nasceu graças aos pescadores que complementavam os cortes das capturas do dia com diferentes alimentos. Daí o seu nome, Poké, que significa cortar no seu idioma original.

O Poke Bowl consiste em cortar pedaços de peixe cru normalmente em cubos e utilizando atum ou salmão depois complementa-se com arroz, verduras e molhos.

O poke clássico tem a base de arroz de jasmim, mas eu preferi fazer com o arroz de sushi, uma vez que tinha cá em casa, que algumas pessoas já me tinham questionado como fazer na MCConnect.

Os poke bowls podem ser condimentados com infinitas opções, desde cebolinha até abacate, manga, cenoura, etc. O toque costuma ser proporcionado pelo molho, em geral elaborado com soja, wasabi ou óleo de sésamo ou molho teriyaki.

Receita elaborada na Bimby/Thermomix ou MCConnect

Pode ver outra versão de poké aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/poke-bowl-de-salmao

Ingredientes

  • PARA O ARROZ:
  • 1200 gr de água (na MCConnet, use 1500gr de água)

  • 250 gr de arroz preto/negro

  • 20 gr de sal

  • PARA A COBERTURA:
  • 1/2 manga cortada em cubos

  • 1/2 pepino fatiado finamente

  • 12 tomates cherry cortados ao meio

  • 40 gr de coentros cortados

  • 1/2 abacate

  • 300 gr de salmão cru cortado aos cubos

  • sementes de sésamo a gosto

  • molho de soja ou molho teriyaki para temperar a gosto

Preparação

  • Coloque na taça a água, o cesto com o arroz e programe 25 min/2/100ºC.
  • Quando terminar, deixe-o estar fechado por 10 minutos a repousar.
  • Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula e mexa delicadamente para que esfrie por igual. Enquanto arrefece prepare o recheio/cobertura.
  • Divida o arroz, assim como os restantes ingredientes por duas taças, colocando estes últimos sobre o arroz. Tempere com o molho escolhido e bom apetite.

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