Arroz de cenoura e ervilhas
Doses
6
servingsTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confeção
30
minutesEu adoro arroz de cenoura e ervilhas, e os meus mais pequenos também, já os mais velhos e o marido trocem o nariz… Fica equilibrado… hehehe.
Este arroz foi elaborado na taça da MCC, por acaso nunca o experimentei fazer dentro do copo da bimby, mas tenho a certeza de que se usarem a velocidade colher inversa e o mesmo tipo de arroz que eu usei, irá certamente correr bem.
Ingredientes
110 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr de cenoura
40 gr de azeite
350 gr de arroz vaporizado
1100 gr de água
1 lata de ervilhas cozidas (peso líquido 400g)
sal a gosto
Preparação
- Na taça, coloque a cebola, os alhos, a cenoura as rodelas e pique 5seg/vel. 6.
- Junte o azeite e programe na função dourar 5min/120ºC.
- Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 14 minutos/100ºC.
- Abra, envolva com a ajuda da espátula e coloque mais 10 minutos na função dourar e a 100ºC.
- Junte as ervilhas, envolva e programe na mesma função (dourar) mais 3 minutos a 100ºC.
- Retire para um recipiente, feche e deixe repousar uns 5 minutos antes servir.
Truques & Dicas
- Caso queira fazer com ervilhas cruas, coloque as mesmas junto com o arroz e água.
Regular o tempo de cozedura do arroz consoante o que diz na embalagem. Eu retirei 10 minutos ao tempo indicado e mesmo assim ficou demasiado cozido.
Usar muito menos azeite, para o arroz não ficar tão gorduroso.
No entanto, muito obrigado pela partilha da receita.
Olá, usou arroz vaporizado?
Sim, é o que esta escrito na receita.
Usou arroz vaporizado? ou escolheu usar outro tipo de arroz?
Boa noite graça, fiz este arroz em cima ficou muito bem ,mas em baixo ,nas laminnas o arroz ficou desfeito pode me dizer se é assim ou fiz alguma coisa errada.Obrigada
Usou arroz vaporizado?
Usou o arroz indicado na receita?