Ovos escalfados com espinafres e batata-doce

Ovos escalfados com espinafres e batata-doce

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Comida de conforto, é o que chamo aos pratos de forno e esta deliciosa opção vegetariana, é isso mesmo, confortante e deliciosa. Experimente e dê-me o feedback. Caso queira low-carb, substitua a batata-doce por curgete.

O tabuleiro que usei também veio da SweetSelection, tal como a forma de pão, ambas da coleção a Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos.

O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have, além de que têm 10 anos de garantia-

Poder ver a mesma aqui: https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry.html

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Receita Bimby aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2018/01/ovos-escalfados-com-espinafres-e-batata

Ingredientes

  • 230 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • 1 c.chá de colorau/pimentão doce

  • 1 c.chá de coentros em pó ou se preferir 20gr de frescos

  • 1 colher de chá de sal

  • ½ colher de chá de pimenta (ou ao seu gosto)

  • 650 gr de batata-doce corta aos cubos,

  • 100 gr de água

  • 6/8 ovos

  • 280 gr de espinafres congelados (descongele para usar) [os espinafres congelados ocupam menos espaço no copo]

  • 400 gr de tomate fresco ou enlatado (veja os ingredientes dos enlatados)

Preparação

  • Coloque na taça a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, os coentros, o colorau, o sal e a pimenta e refogue função dourar 5 minutos/120º
  • Junte o tomate, os espinafres descongelados e bem espremidos, a água, a batata e cozinhe função dourar 14 minutos/100º e depois mais 5 minutos na mesma função e temperatura
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque os legumes num tabuleiro para ir ao forno. Abra seis buracos e coloque os ovos, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 12 minutos.
  • Depois é só saborear.

Truques & Dicas

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top