Bolas de água de centeio

Bolas de água de centeio

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Kenwood KCook Multi, Bimby / Thermomix
Doses

5/6

Bolas
Tempo de Preparação

4

minutes
Tempo de Confeção

30

minutes
Tempo de forno

+/- 30

minutes

Bolas de água de centeio. Desta vez juntei centeio na massa das bolas de água, e fiz com as quantidades adequadas a KCook Multi.

Confesso que fazer pão na KCook Multi é algo que me chateia, e por isso não faço tanto, pois tenho outras opções mais rápidas e mais fáceis de fazer pão, e como tenho essas opções acabo por negligenciar a KCook Multi nesse aspeto. Mas o que me chateia, é simplesmente o facto de ter de fazer contas entre sólidos e líquidos para amassar sem colocar o motor em sobreaquecimento.

Ou seja, o máximo de água + azeite + farinha, tem de dar um máximo de 640g… Sim… sim… há muitas receitas que ultrapassa em muito essas quantidades, Mas se existe um manual de instruções com indicações claras, acho que o mínimo que devemos fazer para as coisas correrem bem é ler e respeitas as recomendações.

E pronto tirando esta contrapartida… e o facto da pulverização ser outro ponto fraco…

A cozinhar a bichinha da 10 a 0 as concorrentes… e só por isso compensa ter ela na minha cozinha.
 

Ingredientes

  • 260 gr de farinha T 65

  • 90 gr de centeio T 70

  • 30 gr de azeite

  • 10 gr de fermento de padeiro fresco ou uma ½ saqueta de fermipan

  • 250 gr de água

  • 1 colher de chá de sal

Preparação
Etapa 1:

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel. 2.
  • ETAPA 2:
  • Junte a farinha e o sal e amasse 2 minutos Velocidade 10.
  • Retire a lâmina, mantenha a massa na taça, feche a taça, e programe 35º/30 minutos sem velocidade, fica a levedar.
  • Quando a massa estiver levedada, polvilhe com farinha a bancada, coloque a massa e divida a massa em 5/6 partes iguais, enfarinhe bem as mãos.
  • Pegue nos pedaços de massa e dobre as extremidades dos pedaços para dentro até formar bolas.
  • Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro, polvilhe generosamente com farinha, coloque as bolas, polvilhe com farinha e deixe descansar cerca de 10 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, coloque um tabuleiro com água e leve as bolas ao forno a 220º cerca de 30 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.
  • Na MCConect e na Bimby podem fazer esta receita e usarem 120gr de farinha de centeio em vez da de trigo,

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