Baileys de morango

Baileys de morango

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

1 lt

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes

 
Existe há algum tempo uma versão deliciosa de Baileys com morangos e um suave toque de baunilha, algo assim para o delicioso.

Decidi tentar reproduzir em casa, da primeira vez ficou bom de sabor, mas não ficou bom de textura, depois de ir ao frio, ficou demasiado espesso, quase uma mousse.

Então tive se arranjar outra solução, que o mantivesse mais licoroso, e usem mesmo natas magras, e desta vez sim, já posso partilhar a receita.

(TM31/TM5/TM6) na Monsieur Cuisine Connect faz da mesma forma, e no fim deixo a adaptação para a Kcook Multi.

Validade: cerca de 15 dias em garrafa fechada no frio

Ingredientes

  • 250 gr de morangos maduros e vermelhinhos

  • (na falta de morangos pode usar 1 colher de sopa cheia de aroma de morango e umas gostas de corante vermelho para dar cor, e salta o primeiro passo)

  • 200 a 300 gr de Whisky (tudo depende do seu gosto pessoal)

  • 150 gr de açúcar

  • 400 gr de leite evaporado (1 lata)

  • 200 gr de natas magras (se usar gordas vai tornar o licor mais espesso)

  • 200 gr de leite condensado (duvido que a receita original contenha, mas eu coloquei para dar uma cremosidade)

  • 10 gr de aroma de baunilha

Preparação

  • Colocar os morangos e o açúcar no copo e triturar 30 seg/vel. 7, baixar o que ficou nas paredes e tampa com a ajuda da espátula. E programar 18 minutos/120º/vel. 2 (naTM31 usa temperatura varoma) retire o copo medida e coloque o cesto em cima.
  • Quando terminar retire o copo da máquina e deixe arrefecer a temperatura para os 40º, se formos juntar o álcool em quente o mesmo vai evaporar.
  • Quanto atingir a temperatura, junte o whisky e envolva 30seg vel. 7, junte as natas, o leite condensado, e o leite evaporado a baunilha e(caso queira ainda mais rosa, junte 2 gostas de corante vermelho) e envolva 30seg vel. 4. Verta para uma garrafa de vidro esterilizada e guarde no frio.
  • Sirva fresco com umas pedras de gelo.
  • NA KCOOK MULTI
  • No passo de triturar os morangos usa a lâmina e pressiona chop 1 minuto, de seguida programa 120º/14 minutos/vel. 4. Deixa arrefecer.
  • Junta o whisky e programa 30seg/vel. 6, junta os restantes ingredientes e programa 30seg/vel. 6.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
4 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
3 anos atrás

Que maravilha.desse nem as marcas têm para venda!!!

Elsa Santos
Elsa Santos
3 anos atrás

Em Inglaterra já vendem… mas ainda não tinha chegadp cá, agora sim . Obrigada Graça. Beijinhos

Unknown
Unknown
3 anos atrás

Que marca de natas usou?

Unknown
Unknown
3 anos atrás

Obrigado

Go to Top