Rojões com cerveja e puré de ervilhas
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hourSai um prato bem simples, saboroso e uma receita muito rápida, fácil e económica.
Deixem a carne marinar pelo menos 1h, eu deixo sempre a marinar de um dia para o outro no frio, ou de manhã para cozinhar ao jantar, fica muito mais saborosa.
Espero que gostem.
Ingredientes
- Ingrendientes para a carne
1200 gr de rojões de porco
6 dentes de alho
90 gr de azeite
Sal, q.b.
1 colher de sopa de pimentão doce/colorau
1 folha de louro
40 gr de coentros + q.b. para polvilhar
1 cerveja mini
- Ingredientes para o puré
160 gr de água
60 gr de vinho branco
40 gr de azeite
3 dentes de alho
1 kg de ervilhas (usei de compra congeladas, que estavam descongeladas quando usei)
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Preparação da carne
- Tempere a carne com os dentes de alho picados, 30 gr de azeite, sal q.b, o pimentão doce/colorau e a folha de louro. Reserve e deixe marinar.
- Coloque na taça 60gr de azeite, e aqueça na função dourar/2 minutos/130ºC.
- Junte a carne e programe a função dourar/7 minutos/130ºC.
- Junte os coentros picados, a cerveja e programe na função dourar/14 minutos/100ºC
- Retifique o sal e programe novamente na mesma função 14 minutos/120º sem tampa medida, mas com o cesto por cima para evitar salpicos, veja se a carne esta no ponto ou se precisa de mais uns minutos na mesma função.
- Preparação do puré
- Na taça coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o azeite e refogue 2 minutos/vel. 1/120ºC.
- Junte as ervilhas, o vinho branco, a água, sal e programe 20 minutos/vel. 2/100ºC.
Junte a pimenta e triture 1 minuto/ velocidade 5. - Sirva a carne com o puré batatas frita. Bom apetite.Loading gallery media…
Qual é a função dourar na tm6, obrigada?