Pá de porco em Slow Cook
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doses10
minutes8
hoursEsta é sem sombra de dúvidas uma das funções que adoro na Kcook Multi, que é poder colocar uma peça grande de carne a cozinhar a baixa temperatura enquanto eu vou a minha vidinha.
Ou seja, costumo temperar a carne a noite e deixar a marina, de manhã coloco dentro da taça a fazer e vou trabalhar, e a noite quando volto a carninha esta pronta, levo um pouco ao forno a 200ºC para tostar e apurar o molho enquanto faço o acompanhamento.
Esta receita é bem simples, e sim não leva qualquer líquido adicional para cozinhar, pois a carne vai libertar sucos e cozinha nos próprios sucos.
Experimentem pelo menos uma vez, a carne fica extremamente saborosa e macia.
Receita elaborada na KCook Multi Kenwood (Também pode realizar a mesma receita na fusioncook ou numa panela de slowcook
que tenha).
Ingredientes
1 pá de porco, usei com osso, tenha 2,500gr
80 gr de azeite
2 colheres de pimentão doce ou colorau
4 dentes de alhos picados
1 folha de louro
1 e ½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta em bagas, ou pimenta moída a gosto.
Preparação
- ETAPA 1/3
- Misture todos os ingredientes e barre a pá de porco, deixe marinhar 1 hora ou se possível de um dia para o outro.
- ETAPA 2/3
- Monte a taça com a peça de slowcook, coloque a carne na taça e a marinada, feche e programe no menu principal a função cozedura lenta, clique em tempo e aumente para 8h, e a temperatura para os 95 graus e clique em play.
- ETAPA 3/3
- Retire a carne para um tabuleiro e leve ao forno a 200º para tostar e apurar o molho, enquanto faz o acompanhamento.
Deixo aqui 3 sugestões:
Arroz branco, legumes estufados e crumble de legumes. - MODO TRADICIONAL
- Pode fazer esta receita no forno para melhores resultados poderá fazer num tacho de ferro fundido, num pirex com tampa, ou para desenrascar num tabuleiro, fechado com papel alumínio.
- Coloque a carne e a marinada, regue com 50 gr de água ou vinho branco. Leve ao forno a 140º por 4 horas, abra vire a carne e deixe mais 1 hora. Depois vire novamente, e leve mais 1 hora a 180º destapado, besta última hora vá vigiando o molho e regando a carne, cada forno é um forno.