Folar doce sem fermento
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minutesEsta é uma receita que me surpreendeu e muito, porque fica muito boa, , é fácil e rápida de se fazer.
Andei aqui na tentativa de faze pão com fermento royal, bicarbonato e vinagre… e nada sai pão, não no verdadeiro sentido do pão, sai scones, mas pão nada.
Então deixei o salgado do pão e aproveitei a massa antes para sair um folar doce, e acreditem que sim, este folar vale a pena fazerem.
Claro que como não é uma massa leveda, não é a mesma coisa, mas quem não têm cão caça com gato.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect.
(na bimby faz exatamente da mesma maneira)
Ingredientes
125 gr de iogurte natural
35 gr de manteiga
Raspas de um limão ou de uma laranja
1 ovo M
50 gr de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de erva doce em pó
1 colher de chá de fermento royal (bolos)
1 ovo cozido para decorar
1 ovo batido para pincelar
Preparação
- Colocar todos os ingredientes na taça e programar 15seg/vel. 6.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Retirar a massa passa uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, retire uma pequena porção de massa, para usar para decoração, para prender o ovo.
- Polvilhe a massa e as mãos e forme uma bolam achate até ficar com cerca de 3 cm de altura, coloque o ovo cozido no centro, forme dois rolos com a porção de massa reservada coloque em formato de X sobre o ovo, pincele com a gema de ovo. E leve ao forno a 180º entre 15 a 25 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se a meio do tempo estiver a queimar por cima, cubra com uma folha de papel de alumínio.
- Depois é só saborear.