Massinha de peixe ou preparado para a massinha de peixe – XL
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doses15
minutes40
minutesNesta receita não vai encontrar hoje a receita final, porque o que eu fiz foi adiantar o processo e congelei.
Para quando quiser fazer a receita ser só colocar o molho no copo e cozer a massa.
Mas vou deixar a receita completa para poder fazer e comer, ou se está a seguir as ementas semanais e o meal prep. Deixo tudo explicadinho, leia antes de iniciar a receita.
Ingredientes
1200 gr de peixe, usei pescadas
800 gr de camarão com casca (se tem sem casca veja a dica no final)
250 gr de delícias do mar (opcional)
300 gr de cebola
3 dentes de alho
35 gr de azeite
½ malagueta (opcional)
100 gr de pimento vermelho
30 gr de azeite
250 gr de tomate aos pedaços ou 170gr de polpa de tomate
2.700 gr de água
500 gr de massas tipo cotovelinho
Coentros ou salsa frescos para polvilhar
Sal a gosto
Preparação
- PREPARAÇÃO NA MONSIEUR CUISINE CONNECT
- Divida as postas de peixe pelos 2 tabuleiros, tempere com sal e reserve.
- Descasque o camarão cru, coloque na taça as cascas e cabeças, e junte o camarão ao peixe no tabuleiro de vapor.
- Junte às cascas 2 lt/gr de água e programe 15 minutos/vel. 1/120ºC.
- Quando terminar, programe 20seg/vel. 4. Com a ajuda de um passador, coe o líquido e reserve. As restantes cascas, pode mandar fora.
- Coloque na taça a cebola, o pimento, a malagueta e os alhos e pique 5seg/vel. 6, junte o azeite e refogue na função dourar/7 minutos/120ºC.
- Junte o tomate aos pedaços, sal, coloque a balança a 0 e pese o líquido reservado, junte água até perfazer 1700gr (ou seja o meu líquido de cozer as cascas tinha 1300gr, juntei mais 650gr de água).
- Coloque o tabuleiro de vapor por cima da taça, e cozinhe 25 minutos/vel. 1 rotação à esquerda/ 120ºC.
- Agora, caso queira prosseguir a receita e fazer já a massada de peixe, retire o tabuleiro de vapor, coloque a massa, envolva, retifique o sal, e programe o tempo indicado na embalagem da massa/vel. 1 rotação á esquerda/100ºC.
- Enquanto a massa coze parta as delícias do mar aos pedaços e no último minuto da massa terminar de cozer, junte as delícias do mar.
- Retire a pele e as espinhas ao peixe, coloque num tacho, assim como o camarão que cozeu junto com o peixe.
- Quando a massa terminar, verta sobre o peixe, envolva e sirva com salsa ou coentros picados, não deixe a massa dentro da MCC, porque ela vai continuar a cozer e depois fica um bolo.
- CASO QUEIRA CONGELAR E TERMINAR MAIS TARDE
- Quando terminar de cozer o peixe, limpe o mesmo das peles e espinhas, coloque numa caixa, com o camarão, coloque um pouco do caldo cima, e coloque o restante caldo numa outra caixa, deixe arrefecer e congele.
- Quando for consumir, eu retiro a noite para o frigorífico para fazer no outro dia ao jantar, assim vai descongelando devagar.
- Coloque o caldo na taça, escorra e junte o caldo que estava no peixe ao que já está na taça, coloque o peixe e as delicias do mar no tabuleiro de vapor, coloque o tabuleiro na taça e programe 10 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120ºC
- Abra e junte a massa, envolva e programe o tempo indicado na embalagem da massa/vel. 1 rotação á esquerda/100ºC, mantenha o tabuleiro de vapor em cima, que assim está já a aquecer o peixe.
- Quando terminar de cozer a massa, coloque o conteúdo do tabuleiro de vapor dentro de um recipiente, junte o conteúdo da taça, polvilhe com coentros ou salsa fresca e sirva quente.
- BIMBY
- Receita para a bimby aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/massinha-de-peixe-com-camarao-e
- KCOOK MULTI – ETAPA 1/2
- Comece por fazer um fumet (caldo de marisco).
- Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque á água e programe 100ºC/10 minutos/vel. 4.
Quando terminar, triture 30seg/vel. 8. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas. - Divida as postas de peixe pelos 2 tabuleiros de vapor, tempere com sal e reserve.
- Junte o camarão ao peixe no tabuleiro de vapor
- ETAPA 2/2
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, o pimento, a malagueta e os alhos e pique chop 15 seg, retire a lâmina coloque o misturador, junte o azeite e refogue 5min/120ºC/velocidade 4.
- Junte o tomate aos pedaços, sal, pese o líquido reservado, junte água até perfazer 1700gr (ou seja, o meu líquido de cozer as cascas tinha 1300gr, juntei mais 450gr de água).
- Coloque o tabuleiro de vapor por cima da taça, e cozinhe 120ºC/ 25 minutos/velocidade 4.
- Agora, caso queira prosseguir a receita e fazer já a massada de peixe, retire o tabuleiro de vapor, coloque a massa, envolva, retifique o sal, e programe 100ºC/ o tempo indicado na embalagem da massa/ velocidade 3.
- Enquanto a massa coze parta as delícias do mar aos pedaços e no último minuto da massa terminar de cozer junte as delícias do mar.
- Retire a pele e as espinhas ao peixe, coloque num tacho, assim como o camarão que cozeu junto com o peixe.
- Quando a massa terminar, verta sobre o peixe, envolva e sirva com salsa ou coentros picados, não deixe a massa dentro taça, porque ela vai continuar a cozer e depois fica um bolo.
- CASO QUEIRA CONGELAR E TERMINAR MAIS TARDE
- Quando terminar de cozer o peixe, limpe o mesmo das peles e espinhas, coloque numa caixa, com o camarão, coloque um pouco do caldo cima, e coloque o restante caldo numa outra caixa, deixe arrefecer e congele.
- Quando for consumir, eu retiro a noite para o frigorífico para fazer no outro dia ao jantar, assim vai descongelando devagar.
- Coloque o caldo na taça com o misturador montado, escorra e junte o caldo que estava no peixe ao que já está na taça, coloque o peixe e as delicias do mar no tabuleiro de vapor, coloque o tabuleiro na taça e programe 120ºC/ 8minutos/vel. 4.
- Abra e junte a massa, envolva e programe 100ºC/ o tempo indicado na embalagem da massa/vel. 3., mantenha o tabuleiro de vapor em cima, que assim está já a aquecer o peixe.
- Quando terminar de cozer a massa, coloque o conteúdo do tabuleiro de vapor dentro de um recipiente, junte o conteúdo da taça, polvilhe com coentros ou salsa fresca e sirva quente.
Ol+a, uma dúvida, quero preparar esta receita, mas quero fazer metade para comer agora e outra metade para congelar…
Quais são as quantidades de agua e molho a guardar/ acrescentar a cada?
é fazer metade metade?