Feijão encarnado – Como cozer e conservar
E agora vocês abrem todos curiosos este link a espera de saber qual o robot de cozinha que eu usei para cozer o feijão…. Estou certa, não estou?
Digamos que sim, que usei uma espécie de robot, usei a Fussioncook, e sendo ela uma panela elétrica com 14 funções, posso considerar um robot de cozinha.
Porquê motivo eu não cozo na Bimby, na MCC, na KCook Multi.
Primeiro porque a quantidade que se coze na Bimby é irrisória, para o tempo que demora a cozer, para mim não é viável, na MCC a mesma coisa, embora coza mais umas gramas que a amiga Bimby, demora tempo, na KCook Multi, apesar de levar muito mais quantidade, também demora mais tempo.
Na Fussioncook ou na panela de pressão em pouco mais de 20 minutos tenho 1 kg de feijão seco, não sei o peso dele demolhado.
Fácil, simples e mais barato que comprar feijão em conserva.
Ingredientes
1 kg feijão encarnado
Preparação
- Demolhei 24 horas, 1 kg de feijão encarnado, nesse tempo troque a água 3 vezes.
- Depois coloquei na fussioncook o feijão, coloquei água limpa 4 dedos acima do feijão.
- Selecionei o menu guisar, e ajustei o tempo para 17 minutos, válvula fechada para cozer compressão.
- Depois usei uma parte para fazer sopa, a outra parte dividi em duas caixas, juntei a águia de cozer o feijão, e congelo. Não coloco sal, porque depois colocarei sal na sopa, ou no arroz.
- Congelo com a água porque se conserva muito mais tempo congelado sem ficar com aquele aspeto de cozido/ressequido do gelo.
Truques & Dicas
- Quando quiser fazer um arroz de feijão ou uma sopa é só descongelar e usar.
Dps qd for utilizar, descarta a água (deixa descongelar) ou vai direto para a panela?
Se for para sopa, vai a água e o feijão para a panela. na feijoada descarto, porque vai já ter o molho do tempero