Arroz de salsichas XL
8
doses15
minutes35
minutesEsta é uma receita muito rápida de se fazer, económica e que rende bastante.
A receita ideal para estes dias que estamos a passar, para fazermos o milagre da multiplicação.
Claro que pode sempre fazer metade das quantidades e manter tempos e temperaturas.
Pode fazer de forma tradicional, não tem qualquer segredo e corre sempre bem.
Receita elaborada na KCook Multi
Receitas para a Bimby e MCC links no fim
Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2015/06/arroz-de-salsichas-quando-nos
MCC: https://gracatruquesdicas.pt/2019/08/arroz-de-salsichas
Ingredientes
720 gr de salsichas peso escorrido (uso aqueles frascos grandes do lild)
300 gr de cebola
3 dentes de alho
50 gr de azeite
1 folha de louro
200 gr de tomate aos pedaços
200 gr de polpa de tomate
200 gr de ervilhas congeladas
200 gr de cenouras aos pedacinhos(opcional)
1500 gr de água
400 gr de arroz vaporizado
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- ETAPA 1:
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, alho e pique pressionando chop 15 seg, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e a folha de louro, o tomate aos pedaços, a polpa de tomate e refogue 120º/5 minutos/vel. 4.
- Etapa 2:
- Junte a água, sal, pimenta, a cenoura e as ervilhas e programe 120º/10minutos/vel. 4.
- Etapa 3:
- Junte o arroz e programe 100º/15 minutos/vel. 4.
- Enquanto o arroz cozinha, corte as salsichas as rodelas para um recipiente, corte rodelas fininhas, assim parecem mais quantidade.
- Quando o arroz terminar de cozer, verta sobre as salsichas envolva e sirva. As salsichas não precisam de ser cozinhadas e o calor do arroz a ferver é suficiente para as aquecerem.
Boa tarde.
Por favor não compreendo… Retirar-se a lâmina e coloco o misturador?!