Peitos de frango Pizzaiola
8
doses10
minutes40
minutesCá em casa somos fãs desta receita e faço várias vezes, porque a combinação de sabores parece uma pizza, e é um prato que podemos adiantar e congelar e depois no dia é só levar ao forno para gratinar.
A receita original é da Bimby, adaptei um pouco as quantidades a minha realidade e gosto mais com queijo mozzarela em vez do flamengo que ela pede.
Foto antes de ir ao forno
Receita KCook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/bifes-de-frango-pizzaiola-xl
Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2016/08/peitos-de-frango-pizzaiola.
Ingredientes
200 gr de queijo mozzarela fresco ou ralado
50 gr de azeite
250 gr de cebola
2 dentes de alho
1200 gr de peito de frango
Sal e pimenta a gosto
600 gr de tomate em pedaços
1 colher de chá de açúcar
Orégãos a gosto.
400 gr de arroz
20 gr de azeite
sal
1500 gr de água
Preparação
- Se preferir usar o flamengo coloque no copo o queijo e pique 5 Seg/Vel. 5. Retire e reserve.
- Parta o peito de frango ao meio, tempere com sal, pimenta e coloque-os no tabuleiro de vapor e reserve.
- Na taça coloque a cebola, os alhos e pique 5 Seg/Vel. 5, junte o azeite e refogue função dourar 7 minutos/120º
- Junte o tomate, o açúcar, orégãos a gosto.
- Coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 25 Min/vel. 1/120º. Retire o tabuleiro, coloque os peitos de frango num pirex, cubra com o molho de tomate, o queijo ralado e polvilhe com orégãos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para gratinar.
- Caso pretenda congelar e terminar em outro dia, congele sem ir ao forno
- Faça o arroz
- Coloque na taça 1500gr de água, 1 colher de sopa de sal, 20gr de azeite, coloque o cesto com 400gr de arroz vaporizado e programe 30 minutos/vel. 3/100º, a meio do tempo abra e mexa o arroz.
- Bom Apetite!
O que é a função dourar?
E um programa da máquina