Lombinhos de porco, com legumes e couscous e sopa – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Lombinhos de porco, com legumes e couscous e sopa – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Lombinhos de porco, com legumes e couscous e sopa – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

A receita que trago desta, é uma forma de poderem aproveitar a capacidade máxima do robot, usando a varoma e o copo. E cozinhado em pirâmide.

Ficamos co uma refeição bem colorida e cheia de sabor.

Espero que gostem.
 
TM31*/TM5/TM6 (para  a MCC, e tudo igual, usando os 120º em vez de temperatura varoma)

Ingredientes para os lombinhos

  • 1300 kg de lombinhos de porco inteiros (2 a 3 peças, dependendo do peso de cada um)

  • 4 dentes de alho

  • 20 gr de coentros frescos

  • 10 gr de sal grosso

  • 10 gr de colorau/pimentão doce

  • 30 gr de tomate seco ou conservado em azeite

  • 30 gr de azeite (pode usar o da conserva do tomate)

  • 1 saco de cozinhar no forno (existe a venda nos supermercados, marca Silvex) veja o link:
    https://super.silvex.pt/pt/higiene-e-conservacao-alimentar/sacos-para-assar-no-forno-e-microondas-8-uni/item_1

  • INGREDIENTES PARA OS LEGUMES ASSADOS
  • 500 gr de mistura de pimentos (vermelhos, amarelos, laranja)

  • 350 gr de cogumelos frescos

  • 300 gr de curgete com casca

  • 400 gr de abóbora

  • 1 cebola grande

  • 6 dentes de alho

  • 1 colher de chá de alecrim seco ou fresco

  • 70 gr de azeite

  • Sal e pimenta a gosto.

  • INGREDIENTES PARA A SOPA
  • (na TM31, retire 30gr no peso de todos os legumes, e 70gr na água)

  • 215 gr de cenoura

  • 440 gr de courgete

  • 240 gr de alho francês

  • 200 gr de abóbora

  • 300 gr de batata

  • 600 gr de água

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 25 gr de azeite

  • INGREDIENTES PARA O COUSCOUS
  • 10 gr de azeite

  • 1 colher de café de sal

  • 200 gr de água

  • 180 gr de couscous

Preparação

  • Coloque no copo os dentes de alho, os coentros, o sal, o colorau/pimentão doce, o tomate seco e o azeite e pique 7seg/vel. 7, barre os lombinhos com esta mistura, coloque dentro do saco, feche o saco e reserve.
  • Lave e corte todos os legumes para assar, tempere e leve ao forno 40 minutos a 180º.
  • Coloque no copo os ingredientes da sopa 215gr de cenoura, 440gr de courgete, 240 gr de alho francês e pique 8seg/vel. 5.
  • Junte a abóbora e a batata aos pedaços,
  • Junte o sal e a água e feche, coloque a varoma em cima, coloque dois garfos cruzados para facilitar a circulação de vapor
  • Coloque por cima o saco com os lombinhos e feche a varoma. Programe 50 minutos/varoma/vel. 1.
  • Retire a varoma, coloque o azeite na sopa e triture 2 minutos/velocidade progressiva 3/5/7. retire para um recipiente.
  • Retire os lombinhos para um tabuleiro, corte em fatias, regue com o molho que está no saco e leve ao forno para tostar enquanto faz os couscous.
  • PREPARAÇÃO DOS COUSCOUS
  • Coloque um recipiente sobre a Bimby e pese os couscous. Reserve.
  • Coloque no copo a água, o sal e o azeite e aqueça 5 minutos/100º/vel. 1.
  • Verta a água quente sobre os couscous, coloque um prato sobre o recipiente, ou uma tampa e deixe repousar 10 minutos, abra e solte os couscous com um garfo, sirva assim simples, ou misture uma parte dos legumes.
  • Bom apetite.
  • PASSOS NA KCOOK MULTI
  • 1º picar ingredientes para temperar o lombo, usar a lâmina, pressionar 15seg chop, baixar o que ficou na parede e pressionar novamente chop 15 seg.
  • Para  cozinhar em pirâmide use a lâmina de corte e para a sopa e como a taça é maior que o copo da Bimby, não precisa picar os ingredientes da sopa, pode usar o direct prep com o disco 4 ou 5 e cortar os legumes diretamente para a taça, acescente mais 200gr de água na sopa, porque a KCook chega mesmo aos 120º e há maior evaporação de líquidos, coisa que nos outros robots não acontece.
  • Para cozinhar o lombo use 120º/50 minutos/vel. 4, para triturar a sopa quando acabar de cozinhar pressione o chop até fixar 2 minutos, repita se achar necessário.

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