Bolo de maçã invertido

Bolo de maçã invertido

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Kenwood KCook Multi, Bimby / Thermomix
Doses

8/10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Hoje saiu um belo bolinho de maçã invertido, com caramelo.

A receita que usei para o caramelo, foi a que se encontra para a Bimby TM6, e queria ver quanto tempo demora a fazer, 30 minutos, trinta minutos para fazer caramelo, só
mesmo se não conseguir acertar no ponto numa frigideira no fogão, porque em
pouco mais de 10 minutos de maneira tradicional têm o caramelo feito. Mas quem
não consegue fazer de todo, vai ficar a espera 30 minutos para ter um caramelo.

Caso queira fazer mais rápido do que o que eu fiz, porque usa mais temperatura, e roubando uns minutos para ficar mais claro, fazendo somente a etapa 1, pode usar esta receita:

https://umareceitavoucontar.blogspot.com/2018/02/caramelo-liquido

Ingredientes PARA O CARAMELO

  • 300 gr de açúcar

  • 30 gr de agua

  • 1 colher de café de sumo de limão

  • INGREDIENTES PARA O BOLO
  • 200 gr de farinha

  • 4 ovos

  • 50 gr de vinho do porto

  • 1 c.chá de canela

  • 200 gr de açúcar

  • 100 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar

  • 120 gr de iogurte natural

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento para bolos

  • 400 gr de maça fatiada

  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar

Preparação

  • Monte a taça como misturador, coloque todos os ingredientes, feche a taça sem colocar a tampa de enchimento e programe 160º/34 minutos/vel. 4.
  • Verta o caramelo para a forma, só a tapar o fundo, esta quantidade que fiz é para usar toda numa forma nr 24. Deixe arrefecer.
  • Coloque 1 litro de água na taça, coloque o misturador, feche a tampa e selecione a função vapor, sem velocidade 10 minutos, para o caramelo que solidificar derreter e poder lavar a taça.
  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Quando o caramelo estiver frio, unte a forma com manteiga por cima do caramelo e as laterais, coloque as fatias da maçã a forrarem o fundo da forma.
  • Pré aqueça o forno a 180º C.
  • Monte a taça com o misturador, junte os ovos, o açúcar e programe 50º
  • Junte a manteiga, o iogurte, a canela, o vinho do porto e misture 30seg/vel. 6. Retire o misturador, coloque a lâmina, junte a farinha, o fermento e o sal e misture 12 seg/vel. 8
  • Em seguida deite a mistura na forma, e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até estar cozinhada, faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Deixe arrefecer uns 10 minutos e desenforme. Não deixe arrefecer completamente.

    Bom apetite.
  • PREPARAÇÃO NA BIMBY/MCC
  • Na Bimby TM31/TM5 e MCC não consegue fazer o caramelo na máquina, terá de fazer de modo tradicional, colocando o açúcar, a água e o sumo de limão na frigideira e deixe dourar, coloque na forma.

  • PREPARAÇÃO DO BOLO É IGUAL NA BIMBY E NA MCC
  • Coloque no copo os ovos, o açúcar e programe 2 min/50º/vel. 3.
  • Junte a manteiga, o iogurte, a canela, o vinho do porto e misture 15 seg/vel. 3.
  • junte a farinha, o sal, o fermento e programe 15 seg/vel. 3.

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