Bolo de maçã invertido
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doses15
minutes1
hourHoje saiu um belo bolinho de maçã invertido, com caramelo.
A receita que usei para o caramelo, foi a que se encontra para a Bimby TM6, e queria ver quanto tempo demora a fazer, 30 minutos, trinta minutos para fazer caramelo, só
mesmo se não conseguir acertar no ponto numa frigideira no fogão, porque em
pouco mais de 10 minutos de maneira tradicional têm o caramelo feito. Mas quem
não consegue fazer de todo, vai ficar a espera 30 minutos para ter um caramelo.
Caso queira fazer mais rápido do que o que eu fiz, porque usa mais temperatura, e roubando uns minutos para ficar mais claro, fazendo somente a etapa 1, pode usar esta receita:
https://umareceitavoucontar.blogspot.com/2018/02/caramelo-liquido
Ingredientes PARA O CARAMELO
300 gr de açúcar
30 gr de agua
1 colher de café de sumo de limão
- INGREDIENTES PARA O BOLO
200 gr de farinha
4 ovos
50 gr de vinho do porto
1 c.chá de canela
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar
120 gr de iogurte natural
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento para bolos
400 gr de maça fatiada
Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
Preparação
- Monte a taça como misturador, coloque todos os ingredientes, feche a taça sem colocar a tampa de enchimento e programe 160º/34 minutos/vel. 4.
- Verta o caramelo para a forma, só a tapar o fundo, esta quantidade que fiz é para usar toda numa forma nr 24. Deixe arrefecer.
- Coloque 1 litro de água na taça, coloque o misturador, feche a tampa e selecione a função vapor, sem velocidade 10 minutos, para o caramelo que solidificar derreter e poder lavar a taça.
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- Quando o caramelo estiver frio, unte a forma com manteiga por cima do caramelo e as laterais, coloque as fatias da maçã a forrarem o fundo da forma.
- Pré aqueça o forno a 180º C.
- Monte a taça com o misturador, junte os ovos, o açúcar e programe 50º
- Junte a manteiga, o iogurte, a canela, o vinho do porto e misture 30seg/vel. 6. Retire o misturador, coloque a lâmina, junte a farinha, o fermento e o sal e misture 12 seg/vel. 8
- Em seguida deite a mistura na forma, e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até estar cozinhada, faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Deixe arrefecer uns 10 minutos e desenforme. Não deixe arrefecer completamente.
Bom apetite. - PREPARAÇÃO NA BIMBY/MCC
- Na Bimby TM31/TM5 e MCC não consegue fazer o caramelo na máquina, terá de fazer de modo tradicional, colocando o açúcar, a água e o sumo de limão na frigideira e deixe dourar, coloque na forma.
PREPARAÇÃO DO BOLO É IGUAL NA BIMBY E NA MCC- Coloque no copo os ovos, o açúcar e programe 2 min/50º/vel. 3.
- Junte a manteiga, o iogurte, a canela, o vinho do porto e misture 15 seg/vel. 3.
- junte a farinha, o sal, o fermento e programe 15 seg/vel. 3.