Linguiça com cogumelos
Doses
6
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
20
minutesEste é um dos petiscos que se faz muito cá em casa, seja como entrada, ou como lanche ajantarado, porque é simples e rápido de se fazer.
Ingredientes
6 dentes de alho
30 gr de azeite
1 ramo de coentros
350 gr linguiças cortada as rodelas
500 gr de cogumelos de lata inteiros (não use os frescos nesta receita pois vai libertar muita água).
Sal e pimenta q.b
Preparação
- Parta as linguiças em rodela e reserve.
- Escorra a água aos cogumelos e reserve
- Coloque os coentros no copo e pique 5seg/vel. 7 retire e reserve.( na smart usa cozedura personalizada)
- Sem lavar a taça coloque os alhos e programe 5 seg/vel. 5, com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o azeite e refogue 5min/100º/vel. 1.
- Coloque a borboleta ( acessório batedor) junte a linguiça e metade dos coentros e programe na função dourar 8 min/120º.
- Junte os cogumelos (se forem grandes corte ao meio) o sal e a pimenta e programe na função dourar 12 min/120º/sem copo medida colocado.
- Retire e envolva com os restantes coentros.
- Sirva quente.
- Caso sobre, pode transformar esta entrada numa refeição, coza uma massa e envolva e sirva.